Понедельник, 30.01.2023, 20:56

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 198
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 19 20 »

По счастью, на круглом столе присутствовал Васько Тарас Николаевич, главный из Министерства труда РФ, кто отвечает за развитие социального обслуживания в России. Конечно, мы - практики, и многое из того, что мы делаем, нужно по сто раз рассказывать, разъяснять и доносить до людей, принимающих решения. Мы готовы. Будем доносить. Полный текст моего выступления выкладываю здесь. Я точно знаю, что мой аккаунт читают чиновники, и региональные, и федеральные. Вот и прекрасно. Давайте здесь обсуждать реальные проблемы людей, и думать, что Вы будете делать, чтобы жизнь людей улучшалась.

Мои статьи | Просмотров: 19 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 08.12.2022 | Комментарии (0)

Основатель сети пансионатов Алексей Маврин о том, как поменять отношение общества к домам престарелых и создать систему помощи пожилым. Сеть пансионатов для пожилых людей «Опека» входит в государственный Реестр поставщиков социальных услуг. Включает 14 гериатрических центров в пяти регионах – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Челябинске.

Социальная бизнес-модель

На идею создания сети пансионатов Алексея Маврина натолкнули однокурсники, которые указывали на западный опыт, где большинство пожилых проживают именно в таких учреждениях. А в России до начала 2000-х не было ничего подобного. «Вместе с волонтерским движением я после института стал помогать бабушкам и дедушкам. И часто видел, что у человека вроде все есть, дети и внуки и трехкомнатная квартира, каждый раз он звонил в скорую, чтобы просто пообщатся, пожаловаться, чтобы выслушали. Вот мы и решили с коллегами сделать пансионат, где люди не придумывали бы себе болезни, а жили спокойно: общались, занимались творчеством, гуляли», — пояснил Алексей.

Мои статьи | Просмотров: 12 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 30.11.2022 | Комментарии (0)

Роман Николаевич Денисов работает в Центре с весны 2013 года, почти 10 лет. Он начал работу в информационно-техническом отделе будучи 29 летним инженерном, сегодня – это начальник хозяйственно-транспортной службы, руководитель самого большого структурного подразделения, обеспечивающего ресурсами успешную деятельность крупнейшего реабилитационного Центра региона. Несмотря на огромное хозяйство и множество забот, он всегда выдержан, спокоен, доброжелателен, искренне настроен помочь любому работнику или клиенту учреждения в трудный момент. Это один из самых убежденных патриотов Областного Центра реабилитации инвалидов, он готов сделать все возможное и невозможное для развития любимого учреждения. Сегодня в рубрике «История в лицах», посвященной 15 летней годовщине со дня создания Областного Центра, Роман Денисов отвечает на вопросы.

Мои статьи | Просмотров: 17 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 26.11.2022 | Комментарии (0)

Так считал знаменитый политический деятель Уинстон У. Черчилль. Этот его афоризм по праву можно отнести к системе охраны труда в каждой организации, ведь в современном мире она имеет огромное значение в связи с появлением новых видов деятельности, интенсивным развитием производственной сферы и модернизацией оборудования.

Мои статьи | Просмотров: 30 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 21.10.2022 | Комментарии (0)

В 46 лет Екатерина Аронова из Новосибирска одна растит троих 15-летних сыновей с ДЦП, которые никогда не смогут жить самостоятельно. Екатерина не просто воспитывает детей и ухаживает за ними — каждый день она сражается за их лучшую жизнь. На повестке сегодняшнего дня — добиться, чтобы мальчики смогли получить полное среднее образование в школе с доступной средой

Мои статьи | Просмотров: 27 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 11.10.2022 | Комментарии (0)

Ирина Алексеева Антонова, всегда улыбающаяся, энергичная, позитивная, умеющая наладить отношения с любым, даже самым привередливым клиентом, работает в областном Центре реабилитации инвалидов с 2010 года. Многие помнят, как в течение нескольких лет она возглавляла работу отделения социокультурной реабилитации, а последние годы работает в консультативно-приемном отделении. Ежедневно она встречается практически со всеми клиентами, которые приезжают в Центр со всех уголков Свердловской области.

Мои статьи | Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Дата: 29.09.2022 | Комментарии (0)

Какие проблемы могут возникнуть при оказании помощи нуждающимся и какие моменты важно учитывать.

АСИ спросило у российских некоммерческих организаций, как правильно строить отношения с благополучателями, чтобы избежать претензий и обмана.

Честный и открытый диалог

Для многих людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в помощи, очень сложно начать диалог с фондом и даже четко рассказать о своей проблеме. Задача сотрудника НКО, принимающего заявки от потенциальных благополучателей, прежде всего в том, чтобы выслушать и дать как можно больше информации.

«Главный фактор выстраивания отношений — понятность и прозрачность в этих самых отношениях между НКО и клиентами, которые приходят к нам за помощью. Чем больше информации получает человек, чем понятнее, за какой помощью можно обратиться, если есть какие-то правила работы проекта для получения этой помощи, тем больше шансов избежать недопонимания, конфликтных ситуаций», — считает директор московского филиала благотворительной организации «Ночлежка» Дарья Байбакова.

Мои статьи | Просмотров: 22 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 29.09.2022 | Комментарии (0)

При поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в сентябре 2022 года в Екатеринбурге стартовал новый проект по подготовке к сопровождаемому проживанию «При делах». В проекте участвует десять подростков с ментальными нарушениями. Каждый день под руководством опытных педагогов они учатся: отрабатывают свои социально-бытовые навыки и повышают коммуникационный потенциал, занимаются на творческих и кулинарных мастер-классах, уроках финансовой грамотности, музыкальных воркшопах и спортивных занятиях.

Мои статьи | Просмотров: 34 | Добавил: holod54 | Дата: 28.09.2022 | Комментарии (0)

Взрослые инвалиды с особенностями развития Нефтекамска стали участниками проекта «Простые вещи». Городская организация Башкирской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» занялась социально-бытовой адаптацией взрослых людей с ментальными особенностями. Помыть посуду, пришить пуговицу, составить список покупок, посчитать деньги — участников проекта научат элементарным, но жизненно важным вещам.

Мои статьи | Просмотров: 30 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 22.09.2022 | Комментарии (0)

На детской площадке смеются дети. Бегают, играют, визжат. «Я тоже думала, что Сережка будет как все, — Ирина отходит подальше от окна, поближе к сыну. — Муж меня терроризировал: “Вот, больного ребенка родила”. А я прям “мечтала”, чтобы у меня такой ребенок был. Прям жила и думала: как бы мне так сделать, чтобы у меня роды были тяжелыми, да?»

Сережа сидит в коляске. Он в домашнем костюме и пьет из бутылочки морс. Морс и фланель оранжевые, облепиховые. Коляска серая, инвалидная. Сереже шесть лет. Ирина кормит его с ложки, не успев переодеться с прогулки: модные джинсы, белые кеды, волосы забраны в тугой высокий хвост. У нее красивые черты лица. «До рождения сына я была такая “девочка-припевочка”, — признается Ирина. — Повзрослела только с Сергеем». Помедлив, добавляет: «И с Денисом. Мужем».

Мои статьи | Просмотров: 32 | Добавил: holod54 | Дата: 17.09.2022 | Комментарии (0)

Мои статьи [198]