Вторник, 28.05.2024, 04:47

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 281
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 28 29 »

Ивану Мордаку 20 лет. Он любит спорт и путешествия. У него обаятельная улыбка и открытое лицо. С такими в метро нередко кокетничают девушки. Заглядываются и на Ваню, пока он не начнет говорить. У Вани тяжелые нарушения развития. И речь шестилетнего ребенка. Но, как и любому человеку в этом возрасте, Ване очень нужно интересное дело, общение и друзья. А с этим все сложно

Мои статьи | Просмотров: 31 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 12.02.2024 | Комментарии (0)

Жизнь с рассеянным склерозом тяжела и непредсказуема сама по себе. Начало «спецоперации», введение санкций, падение курса рубля и инфляция еще больше усложнили жизнь людей с тяжелыми диагнозами в России. Проблемы с записью в профильные медицинские центры, перебои или отсутствие лекарств, которые зачастую жизненно необходимы. Катастрофическое сокращение международных клинических исследований в стране — почти на 93%, плюс экономия Минздравом денег и невключение российских лекарств в список жизненно важных. «Такие дела» исследуют проблему на примере Сибири

Мои статьи | Просмотров: 28 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 02.02.2024 | Комментарии (0)

Музыка занимает огромное место в жизни человека - она и лечит, и учит, и воспитывает, и дарит наслаждение, и помогает людям стать ближе друг другу. Ученые считают, что музыка стала неотъемлемой частью социальной жизни человека более пятидесяти тысяч лет назад. Еще древнегреческие мыслители Аристотель, Пифагор и Платон писали о целительном воздействии музыки. Как научное направление музыкальная терапия сформировалась, когда врачам во время и после двух мировых войн приходилось лечить не только раны, но психологические проблемы миллионов солдат.

Мои статьи | Просмотров: 27 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 29.01.2024 | Комментарии (0)

Особая ценность для каждого человека его здоровье. И заботу о нем проявляет не только сам человек, но и государство.

Новая Программа медпомощи

На недавнем заседании Правительством принято постановление, утверждающее Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024-2026 годы. Финансирование Программы предусмотрено увеличить более чем на 400 млрд рублей в текущем году за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Направить выделяемые средства предполагается на повышение качества обслуживания и доступности для граждан бесплатной медицинской помощи.

Мои статьи | Просмотров: 30 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 21.01.2024 | Комментарии (0)

Расшифрую…. Ответ чиновника содержит в основной своей массе изложение положений нормативно-правовых актов, которые либо не имеют прямого отношения к сути вопроса, либо хорошо вам известны. При этом обильные цитаты и ссылки на нормативные акты заменяют собой рассмотрение сути заявления по существу. А можно ли как-то подстраховаться чтобы не получить от чиновника «отписку»? К сожалению, никто не застрахован от получения «отписки», но хоть немного снизить риск ее получения можно!

Мои статьи | Просмотров: 38 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 18.01.2024 | Комментарии (0)

Декабрь 2023 года, Андрей Сычев вместе с сотрудницей отеля наряжает елку — Мы долго выводили Андрея из тяжелого психологического состояния. Потом появился свой дом в деревне, он увлекся стройкой, домашним хозяйством. Мы начали путешествовать. Алтай, Питер… Он вернулся к жизни. Когда смотришь, как глаза у Андрея светятся, я не могу этого передать… И нам с ним теперь хочется, чтобы как можно больше людей, у которых случилась беда, испытывали такие же эмоции, не сидели в четырех стенах.

Мои статьи | Просмотров: 31 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 17.01.2024 | Комментарии (0)

В Соцфонде рассказали, что при выборе курорта для льготника решающее слово остается за медиками

Федеральные льготники, которые получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), вправе воспользоваться набором социальных услуг. В пакет входят и санаторно-курортное лечение, если его рекомендует лечащий врач, и бесплатный проезд туда и домой. На вторую аналогичную путевку и оплату дороги за счет государства могут претендовать инвалиды первой группы и дети-инвалиды, которые отправляются в путь с сопровождающим. В Социальном фонде России «Парламентской газете» рассказали, как получить такую путевку и сколько дней по ней можно отдохнуть и полечиться.

Мои статьи | Просмотров: 35 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 17.01.2024 | Комментарии (0)

Людей с таким заболеванием, как у Люции, — трое на миллион. И они не включены ни в одну из государственных программ помощи

Ветер надежд

В тот день, 17 ноября 2021 года, шел мокрый снег. С раннего утра в сердце Люции будто проворачивалась тупая игла: ныло под ложечкой, хотелось остаться дома. Но остаться было нельзя — пришло время забирать дочку из санатория. В семь часов Люция написала Динаре, что выехала. В полдень — что пообедала в придорожном кафе. А в 12:30 позвонила: «Я попала в аварию, не приеду…» Дальше — космическая темнота.

Мои статьи | Просмотров: 38 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 15.01.2024 | Комментарии (0)

Льготные категории россиян, которые получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и не отказались от набора социальных услуг, имеют право раз в год бесплатно пройти курс лечения в санатории. Среди них, например, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, в том числе дети. Кому еще полагаются подобные преференции, «Парламентская газета» выяснила в Социальном фонде России.

В законе от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи» перечислены все федеральные льготники, которым гарантирован набор социальных услуг. В этот пакет входят бесплатное санаторно-курортное лечение, а также проезд в здравницу и обратно за счет государства. Получить путевку можно раз в год, в том числе на того, кто сопровождает инвалида первой группы и ребенка-инвалида. Правило действует только при условии, что человек не отказался от такой услуги в пользу денежной компенсации за нее.

Мои статьи | Просмотров: 50 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 15.01.2024 | Комментарии (0)

В СМИ и на совещаниях чиновники очень любят говорить о том, как они заботятся о инвалидах, как трогательно относятся к ним. Однако реальность «говорит» об ином… Инвалиду очень сложно стать полноценным членом общества, потому что помимо болезни, приходится «бороться» и с Государственным учреждением –региональным отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Учреждением, предназначение которого - помогать инвалидам, но на самом деле оно занято вопросами собственного благополучия. Государственное учреждение – Сахалинское региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее – СРО ФСС), вместо того чтобы помогать инвалидам, наоборот, осложняет им жизнь, систематически нарушая Законы РФ.

Мои статьи | Просмотров: 37 | Author: Анатолий Иванович Холодилин | Добавил: holod54 | Дата: 14.01.2024 | Комментарии (1)

Мои статьи [281]