Среда, 08.05.2024, 12:19

Главная » 2023 » Июнь » 10

В Челябинске автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан. Они низкопольные и оборудованы пандусами. Однако не все об этом знают.

Накануне представителям городского клуба инвалидов-колясочников продемонстрировали возможности нового транспорта, рассказали, как водитель поможет зайти и доехать, и что делать, если остановка не предусмотрена для низкопольных автобусов.

. — Мы подъезжаем поближе к бордюру. Подъехал, опустил автобус на бок, потом опускаем пандус — всё, помогаю заехать в салон, — рассказывает порядок действий при перевозке маломобильных граждан водитель автобуса Сергей Песков.

Один из пунктов инструкции — опустить пандус.  Так действуют водители автобусов по должностной инструкции. Он ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: holod54 | Дата: 10.06.2023 | Комментарии (0)

Это первый в городе цех по производству благотворительных обедов, работающий на доставку.

В 2022 году администрация Екатеринбурга передала в безвозмездное пользование фонду «Люблю и благодарю» муниципальное помещение площадью 182 кв. м. Прежде чем запустить цех, необходимо было сделать капитальный ремонт. Сотрудники фонда подготовили всю проектную документацию, собрали спонсорские средства и приступили к строительным работам. С марта по май 2023 года в будущем цехе были отремонтированы стены, выстроены необходимые перегородки, смонтирована система вентиляции, проведена надежная электропроводка, введена в строй новая система водоснабжения и канализации, установлено профессиональное пищевое оборудование.

Повара «Кухни добрых блю ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Дата: 10.06.2023 | Комментарии (0)

В России объявили лауреатов Государственной премии 2022 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности.

За выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности наградили члена СПЧ, врача-эндокринолога, президента Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольгу Демичеву и члена Общественной палаты РФ, главу межрегиональной общественной организации «Наши дети» и руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив Общероссийского народного фронта Юлию Зимову.

Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев напомнил, ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: holod54 | Дата: 10.06.2023 | Комментарии (0)

«  Июнь 2023  »