ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 23:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 10 » Клуб инвалидов-колясочников протестировал новые автобусы в Челябинске
08:37
Клуб инвалидов-колясочников протестировал новые автобусы в Челябинске

В Челябинске автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан. Они низкопольные и оборудованы пандусами. Однако не все об этом знают.

Накануне представителям городского клуба инвалидов-колясочников продемонстрировали возможности нового транспорта, рассказали, как водитель поможет зайти и доехать, и что делать, если остановка не предусмотрена для низкопольных автобусов.

. — Мы подъезжаем поближе к бордюру. Подъехал, опустил автобус на бок, потом опускаем пандус — всё, помогаю заехать в салон, — рассказывает порядок действий при перевозке маломобильных граждан водитель автобуса Сергей Песков.

Один из пунктов инструкции — опустить пандус.  Так действуют водители автобусов по должностной инструкции. Они не только помогают заехать в салон — маломобильных граждан сопровождают на всем пути.

— Спрашиваешь, до какой остановки человек едет. Потом помогаем выйти из автобуса, — уточняет Сергей Песков.

Попросить помощи водителя автобуса можно, нажав на эту кнопку.   Не всегда всё зависит от водителей. Удобно остановиться мешают маршрутки, такси и просто припаркованные у дороги автомобили. Иногда сами остановки не оборудованы для новых автобусов.

— На данный момент есть некоторые остановочные пункты, не предназначенные для низкопольного транспорта, но таких становится все меньше. В любом случае водитель выйдет и поможет, — отмечает инженер отдела перевозок МУП «Службы организации движения» Артур Исмагилов.

В каждом автобусе предусмотрены специальные места для колясочников. Количество низкопольного общественного транспорта будет расти. И некоторые челябинцы уже активно им пользуются.

Представитель городского клуба инвалидов-колясочников «Стимул» Анна Бабанова подчеркивает: это стало удобно. Раньше женщине в инвалидном кресле приходилось просто сидеть дома из-за невозможности добраться куда-либо самостоятельно. — Низкопольный транспорт очень выручает. Мы благодарны и главе города, и всем, кто участвует в этом проекте, — подчеркивает Анна Бабанова. — Очень приятно, что у нас есть возможность куда-то съездить. До этого мы просто ждали дома, когда нам помогут. Хотелось бы, чтобы таких автобусов было больше.

Источник: http://vecherka.su

Просмотров: 66 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0