Пятница, 03.05.2024, 20:40

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 273
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 27 28 »

По мнению россиян, многие общественные пространства недостаточно адаптированы под нужды людей с инвалидностью. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ и Совета по делам инвалидов при Совете Федерации*.

Мои статьи | Просмотров: 107 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)

Это не просто электромобиль, а машина для людей с ограниченной подвижностью. Но при этом ездить на нем могут и люди без проблем со здоровьем. Электромобиль UNIMO 1.0 – пока еще прототип будущего средства передвижения для людей с ограниченными возможностями, пишет журналист автомобильного сайта ABW.BY

Мои статьи | Просмотров: 134 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 18.03.2022 | Комментарии (0)

Елена Хвостикова. Фото из личного архива Ваш путь в орфанную тему проходил через личную историю. Да. В 1994 году у меня родилась дочь, и стало понятно, что у нас в семье пациент с редким заболеванием. Правда, статус редкой эта болезнь приобрела через 17 лет, в 2011 году. А тогда оно было уникальным, малоизвестным. Оно, может быть, не такое дорогостоящее, как те заболевания, которыми мы сейчас занимаемся, но тогда дело было даже не в деньгах — само осознание этого факта, что у нас теперь есть человек, который болен редким заболеванием, стало шоком. Что делать? Куда идти? К кому обращаться за помощью? Все эти вопросы висели над нами дамокловым мечом.

Мои статьи | Просмотров: 115 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 16.03.2022 | Комментарии (0)

Иногда с возрастом люди начинают чувствовать, что отдаляются от более молодых родных и близких. У них свои дела, свои заботы… А если пожилой человек овдовел или изначально личная жизнь не сложилась, с годами одиночество становится тяжелее вдвойне.

В условиях пандемии оторванность пенсионеров от общества обострилась. И проблемы, с нею связанные, никуда не делись. Есть они не только в сфере межличностных отношений, но и в правовой, психологической, в основах воспитания. Поэтому и собрались в редакции газеты "Пенсионер" за «круглым столом» специалисты разных профессий, чтобы сообща поискать ответ на главный вопрос: как пенсионеру одолеть одиночество?

Мои статьи | Просмотров: 144 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 16.03.2022 | Комментарии (0)

По данным Ассоциации «Юристы за гражданское общество», за все время существования реестра НКО-иноагентов в него были включены 211 организаций, одна из которых внесена дважды. На сегодняшний день в реестре остаются 72 НКО, остальные в разное время были исключены из списка: 86 НКО — в связи с их ликвидацией, 53 — из-за прекращения функции иностранного агента, а именно в связи с отсутствием иностранного финансирования или прекращением политической деятельности. «Решение суда по благотворительному фонду «Гуманитарное действие», которое состоялось в пользу фонда только в апелляционной инстанции, стало первым в России успешным кейсом такого рода. Фонд ссылался на неосуществление им политической деятельности. Текст судебного акта в картотеке суда еще не размещен, поэтому обоснованно прокомментировать это дело и понять, какие доводы положены судом в основу решения, я не могу», — пояснил Агентству социальной информации Иван Куликов, юрист, член Ассоциации «Юристы за гражданское общество».

Мои статьи | Просмотров: 130 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 13.03.2022 | Комментарии (0)

Почему интернаты пополняются детьми и взрослыми из семей В России примерно половина детей, живущих в сиротских учреждениях, имеет родителей. Значительная часть жителей психоневрологических интернатов — это люди, которые поступили туда из семей, достигнув совершеннолетия. Председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Елена Клочко рассказала спецкорреспонденту “Ъ” Ольге Алленовой, как ситуация в школьном образовании влияет на пополнение детских домов, нужно ли повышать пособие по уходу за инвалидами и какие еще меры необходимо принять для того, чтобы семьи не отдавали своих близких в интернаты.

Мои статьи | Просмотров: 126 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 11.02.2022 | Комментарии (0)

Прокурор Алексеевского района Самарской области Денис Маков: Право на бесплатное предоставление лекарственных препаратов имеют, в частности, следующие категории лиц:

1. Граждане при оказании им бесплатной медпомощи: первичной медико-санитарной помощи в дневном стационаре и в неотложной форме, специализированной, скорой, паллиативной медпомощи в стационаре, дневном стационаре и при посещениях на дому — в отношении лекарств, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2019 № 2406-р.

Мои статьи | Просмотров: 137 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 05.02.2022 | Комментарии (0)

Источник фото: Игорь и Наталья Беляковы с руководителем организации «Сердце в ладонях» Денисом Журыбедой Публикуем статью из газеты «Единая Россия». Опорный край» Решить сложную проблему екатеринбуржцам помогли активисты «Единой России», депутаты, общественники. То, что этот случай – первый в российской практике, официальной статистикой не подтверждено, однако специалисты с многолетним опытом работы считают, что данный пример – уникален.

Мои статьи | Просмотров: 133 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 20.01.2022 | Комментарии (0)

Общественная палата РФ подготовила предложения по адаптации жилого фонда для людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба организации. ОП РФ предлагает правительству и Минстрою РФ законодательно закрепить их право на адаптацию жилья под свои потребности.

ОП РФ были представлены результаты опроса о состоянии доступности жилых помещений для людей с инвалидностью. В опросе приняли участие 2599 человек с инвалидностью из 52 регионов России

Мои статьи | Просмотров: 121 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 20.01.2022 | Комментарии (0)

Добрый день! Я сестра инвалида 1 группы со множественными нарушениями здоровья (спастика, дизартрия, ДЦП, несколько синдромов). Недавно мне удалось оформить бесплатную сиделку на дому для сестры, я решила рассказать, как это делается, вдруг кому-то ещё пригодится. Единственное, я так и не поняла: это лишь в Ленобласти действует или по всей России? Сначала немного истории: несмотря на 20 операций и то, что родители в детстве объездили весь Советский Союз по разным светилам науки, восстановить ничего не удалось, ходить, пользоваться туалетом, есть, хорошо говорить она не может, но интеллект сохранный, она дееспособная, читает, смотрит телевизор. Мы не оформляли опеку.

Мои статьи | Просмотров: 129 | Author: анатолий | Добавил: holod54 | Дата: 17.01.2022 | Комментарии (0)

Мои статьи [273]