ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июнь » 7 » Военные пенсии увеличат не летом, а осенью. Когда и на сколько – интрига сохраняется
15:10
Военные пенсии увеличат не летом, а осенью. Когда и на сколько – интрига сохраняется

Военные пенсии проиндексируют позднее

Летом ждать прибавки к военным пенсиям однозначно не стоит. И причин этому несколько. Во-первых, официально нигде не прозвучало, что летняя индексация коснется пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Во-вторых, в текущем году военные пенсии (как, впрочем, и гражданские) уже были проиндексированы на 8,6% с 1 января. Кроме того, прибавка к пенсии военных пенсионеров уже запланирована на более позднее время. Пенсии военных увеличат осенью Точнее – вторая индексация военных пенсий пройдет с 1 октября. Соответствующее постановление Правительства (№719) уже подписано и вступило в силу.

На сколько повысят военные пенсии

Согласно официальному документу (постановлению кабмина № 719), с 1 октября повысят на 4%: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Это увеличение денежного содержания военнослужащих автоматически повлечет за собой повышение с 1 октября военных пенсий на 4%. Однако интрига сохраняется Напомним, что в августе прошлого года перед сентябрьскими выборами в Госдуму президент заявил: "прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причём предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 годах" (Подробнее ➤).

Об индексации “окладов денежного содержания военнослужащих на 5% сверх предусмотренного уровня инфляции” было заявлено и в комитете по обороне. Официальная информация размещена на сайте Госдумы http://duma.gov.ru/news/52704/.

Таким образом, следует ожидать, что кабмином будут внесены соответствующие изменения в постановление № 719. Тогда оклады будут увеличены не на 4, а на 9 или 10%, что автоматически повлечет индексацию военных пенсий на 9–10%. Но интрига сохраняется. Ведь с пенсиями военных государство неоднократно поступало, мягко говоря, несправедливо. Чего только стоит понижающий военные пенсии коэффициент, который практически ежегодно замораживается, но при этом отсутствует при назначении пенсий сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета. Поэтому ждем осени. Видимо, тогда мы и узнаем точную цифру индексации военных пенсий с 1 октября.

Источник Подробнее ➤

Просмотров: 64 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0