Пятница, 29.03.2024, 00:08

Главная » 2022 » Март » 12 » Власти утвердили даты проведения альтернативной паралимпиады в Ханты-Мансийске Победителям сохранят вознаграждение на уровне паралимпиады в

Альтернативные паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. Он отметил, что город уже готов к проведению соревнований.

«В регионе есть вся необходимая спортивная и городская инфраструктура, соответствующая международным стандартам. Объекты для проведения состязаний расположены недалеко друг от друга, поэтому проблем с транспортной логистикой не возникнет. Климат в этот период также подходит для соревнований», – отметил Дмитрий Чернышенко.

На играх планируется проведение соревнований по шести видам спорта – лыжным гонкам, биатлону, керлингу, сноуборду, следж-хоккею и горнолыжному спорту. Как сообщил министр спорта РФ Олег Матыцын, Ханты-Мансийск имеет опыт проведения сурдлимпийских игр, этапов Кубка мира по биатлону, соревнований по следж-хоккею и сноуборду.

Как сообщала «Правда УрФО», вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил проработать организацию соревнований профильным ведомствам и правительству региона 5 марта.

Соревнования пройдут под российским флагом и гимном. Победителям сохранят вознаграждение, какое планировалось на паралимпийских играх в Пекине – 4 млн за золото, 2,5 млн за серебро и 1,7 млн за бронзу.

Напомним, Международный паралимпийский комитет изначально допустил российских и белорусских спортсменов до участия в играх в Пекине в нейтральном статусе, но в итоге решение было изменено, и спортсменам запретили участие в соревнованиях.

Просмотров: 142 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2022  »