Среда, 08.05.2024, 14:57

Главная » 2023 » Июнь » 8 » В Свердловской области осенью опробуют электронное голосование
В Свердловской области осенью опробуют электронное голосование

Вопрос рассмотрят в течение июня.

Центральная избирательная комиссия согласовала применение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального избиркома. «Мы понимаем большой интерес к этой теме. Однако имеются законные сроки. Свердловский избирком считает необходимым глубоко и всесторонне, взвешенно оценить перспективу применения ДЭГ в разрезе каждой территории, где пройдут выборы. Необходим комплексный подход — ведь мы в первую очередь должны заботиться об интересах избирателей», — рассказали в пресс-службе избиркома Свердловской области.

Вопрос о применении ДЭГ будет рассмотрен на одном из заседаний комиссии в течение июня. Всего на единый день голосования в Свердловской области в этом году планируется назначить 11 кампаний. Это выборы депутатов городских дум выборы депутатов городских дум Екатеринбурга, Качканара, Верхней Пышмы, а также Обуховского, Галкинского и Восточного сельских поселений Камышловского района (в последних двух выберут и глав), довыборы к Заксобрание Свердловской области и думы Белоярского и Каменск-Уральского городских округов.

Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин отметил удобство дистанционного электронного голосования: людям никуда не надо ходить, выбор можно сделать со смартфона, планшета, домашнего или рабочего компьютера.

«Дистанционное голосование — практика новая. Я слышал опасения в ее безопасности, но платформа уже проверена миллионами избирателей и исключает даже намек на подтасовки. А насчет безопасности личных данных скажу так. Сегодня большинство из нас пользуется онлайн-банками. Быстро и удобно переправить деньги, оплатить услуги или товары. Никто при этом о безопасности не переживает», — отметил Александр Левин.

То, что Свердловская область подала заявку на проведение дистанционного голосования и она была удовлетворена, соответствует нашему статусу одного из самых технологически развитых регионов страны, считает политолог Анатолий Гагарин.

«ДЭГ соответствует запросам современного избирателя: это быстро, удобно, безопасно. И, конечно, такой механизм позволяет максимальному количеству людей принять участие в голосовании. Уральцы, которые по тем или иным причинам не могут прийти на избирательные участки, смогут приять участие дистанционно», — подчеркивает политолог.

Просмотров: 50 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2023  »