ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 13:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 20 » В России создали систему чрескожного протезирования нижних конечностей
19:40
В России создали систему чрескожного протезирования нижних конечностей

Стартап NewStep из Ленинградской области, работающий в Северо-Западном нанотехнологическом центре, создал первое в России устройство для чрескожного протезирования нижних конечностей. В основе системы чрескожного протезирования – крепление элементов протеза прямо к кости. Это позволяет пациенту двигаться уверенней и помогает вернуть чувствительность. Жесткая связь протеза и кости обеспечивает остеоперцепцию, то есть возможность получать информацию через соприкосновение протеза и поверхности.

Подобная технология альтернативного протезирования уже давно развивается на Западе, но в России пока не лицензирована

. Изделие NewStep состоит из двух элементов: имплантата для интеграции в костную ткань и соединительного модуля, к которому может крепиться любой из представленных на рынке протезов нижних конечностей. В сравнении с обычными протезами, которые натирают ноги и не позволяют людям долго ходить с ними, разработка NewStep имеет целый ряд преимуществ:

– Протез напрямую не соприкасается с конечностью и не вызывает травмирование кожных покровов;

– Пациенту также значительно реже приходится посещать центры протезирования для обслуживания протеза;

– Стоимость остеоинтегрированого протезирования на 14% дешевле обычного протезирования;

– Более чем в 80% случаев импланты успешно эксплуатируются в долгосрочной перспективе. Об это свидетельствует европейский опыт.

Сегодня системы чрескожного протезирования серийно производятся только в европейских странах и в Австралии. Разработка NewStep призвана изменить эту ситуацию и предложить рынку достойный импортозамещающий аналог.

Российский протез будет выгодно отличаться от зарубежных. Так, имплант будет проектироваться с учётом анатомических особенностей пациента на основе КТ-снимков, а изготавливаться из биосовместимого титанового сплава при помощи аддитивных технологий. Специальная система фиксации имплантируемой части устройства обеспечивает безопасность установки и не позволит изделию расшатываться.

При разработке устройства инженеры NewStep также рассчитали оптимальные параметры ячеистых структур конструкции, что позволит обеспечить лучшую приживаемость имплантата и сократить срок послеоперационной реабилитации. «Задача состояла в том, чтобы разработать решение, которое позволит не просто восстановить двигательную функцию пациента, но и сможет улучшить качество его жизни.

Наша разработка обеспечивает интеграцию протеза таким образом, что он становится полноценной частью человека, возвращая ему способность жить полной жизнью. Мы надеемся, что появление на рынке нашего изделия придаст импульс к развитию остеоинтегрируемого протезирования в стране, а у пациентов появится альтернатива в выборе способов крепления протеза», – рассказал Андрей Синегуб, руководитель стартапа NewStep.

В 2022 году прошли пилотные испытания каждого элемента системы чрескожного протезирования. Следующим шагом станет клиническая апробация изделия и проведение тестовых операций, переговоры о которых уже ведутся с ведущими федеральными центрами травматологии и ортопедии.

ТАСС

Просмотров: 97 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0