ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 05:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 12 » В России предложили создать фонд для взрослых с редкими заболеваниями
20:18
В России предложили создать фонд для взрослых с редкими заболеваниями

Отсутствие возможности получать лекарства за счет государства после 19 лет может привести к ухудшению здоровья, прогрессированию заболевания и возможной инвалидности. Всероссийский союз пациентов (ВСП) составил дорожную карту по итогам прошедшего в прошлом году IV Форума пациент-ориентированных инноваций и направил ее председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

В ней изложены предложения по обеспечению разного рода доступности лекарственной терапии для взрослых. Среди пунктов дорожной карты есть предложение об обеспечении лекарствами за счет государства взрослых от 19 лет с тяжелыми орфанными заболеваниями.

Сейчас несовершеннолетние люди с редкими болезнями могут получать препараты через государственный фонд «Круг добра». Но по достижении 19 лет они выходят из-под опеки фонда и вынуждены самостоятельно решать вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами. Иногда таким пациентам приходится судиться с региональными властями.

Всероссийский союз пациентов предлагает создать отдельный фонд, который бы работал как «Круг добра», но уже со взрослыми, сообщает газета «Известия». Как обосновывает ВСП свое предложение, несовершеннолетние, которые получили помощь фонда «Круг добра», смогли избежать стойких нарушений функций организма. Но при этом, достигнув возраста 19 лет, они перестают получать лекарства за счет государства, что может привести к прерыванию лечения, а это, в свою очередь, — к ухудшению здоровья и качества жизни. «Фактически все изложенное ведет к неэффективному расходованию средств фонда “Круг добра” при отсутствии последующей поддержки для совершеннолетних пациентов», — сказано в обращении ВСП (обращение есть в распоряжении АСИ).

Минздрав РФ сообщил «Известиям», что получил обращение ВСП, и добавил, что его рассмотрят в установленном порядке. При этом ведомство отметило, что некоторые закупки препаратов для лечения орфанных заболеваний уже передали на федеральный уровень. В 2019 году это касалось пяти редких заболеваний, в 2020 году — еще двух.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 42 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Plisse_pom  
0
Дорогие Друзья!
Представляем вам новейшее тренд в мире оформления интерьера – шторы плиссе. Если вы желаете к отличию в каждом странице вашего жилища, то эти перила подберутся прекрасным решением для вас.
Что делает шторы плиссе настолько же неповторимыми? Они объединяют в себе лоск, практичность и практичность. Благодаря эксклюзивной архитектуре, инновационным материям, шторы плиссе идеально подходят к для любого комнаты, будь то зала, ложе, кухонное пространство или секретарское место.
Закажите <a href=https://tulpan-pmr.ru>тюль плиссе</a> – оттворите уют и превосходство в вашем жилище!
Чем манят шторы плиссе для вас? Во-первых, их самобытный проект, который присоединяет к очарование и грацию вашему жилищу. Вы можете подобрать из разнообразных текстур, цветов и стилей, чтобы выделить особенность вашего дома.
Кроме того, шторы плиссе предлагают широкий спектр практических вариантов. Они могут регулировать уровень освещения в месте, предохранять от солнечного света, поддерживать конфиденциальность и создавать уютную атмосферу в вашем доме.
Наш сайт: <a href=https://tulpan-pmr.ru>https://tulpan-pmr.ru</a>
Мы поможем вам выбрать шторы плиссе, какие отлично подойдутся для вашего интерьера!

1 SergWaype  
0
<a href=http://zmkshop.ru/stati/stroitelstvo-bystrovozvodimykh-zdaniy-iz-metallokonstruktsiy/>особенности металлоконструкций</a>

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0