ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 17:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июнь » 16 » В Петербурге открыли новый Центр поддерживаемого проживания для инвалидов
07:40
В Петербурге открыли новый Центр поддерживаемого проживания для инвалидов

14 июня в жилом комплексе в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие Центра поддерживаемого проживания, предназначенного для размещения взрослых людей с инвалидностью. Новое трехэтажное здание спроектировано, построено и оборудовано ведущим строительным холдингом Северо-Запада — "Группой ЛСР", и передано Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" в пользование на безвозмездной основе.

Центр позволяет принимать на временное проживание совершеннолетних людей с тяжелыми нарушениями интеллектуального и физического развития. Благодаря такому дому родители совершеннолетних людей с тяжелыми нарушениями развития могут доверить заботу и уход за своим взрослым ребенком квалифицированным специалистам на необходимый срок, тем самым получив время на отдых, лечение, или решение неотложных дел. Это существенно снижает риск выгорания родителей и опекунов, предотвращает попадание людей с инвалидностью в психоневрологические интернаты.

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, президент ассоциации "ГАООРДИ" Маргарита Урманчеева, генеральный директор "Группы ЛСР" Андрей Молчанов и другие официальные лица.

— Это очень значимый и уникальный проект, реализованный благодаря совместной работе власти, некоммерческих структур и социально ответственного бизнеса, — отметил Олег Эргашев в приветственной речи. — "Группа ЛСР" давно зарекомендовала себя как социально-ориентированная компания, деятельность которой обращена лицом к городу.

Вице-губернатор выразил Андрею Молчанову благодарность от правительства Петербурга за реализуемую политику благотворительности. Напомним, что в Красногвардейском районе уже функционируют два дома сопровождаемого проживания, возведенных компанией, а еще один подобный проект реализован в Ленинградской области.

— Мы делаем то, что позволяет людям с ограниченными возможностями жить лучше, — подчеркнул Андрей Молчанов. — Общая задача — не останавливаться, пока данная проблема в нашем регионе не будет решена.

— Есть истинная благотворительность и милосердие — это компания ЛСР. Очень рада, что мы нашли друг друга, — подытожила Маргарита Урманчеева, ставшая накануне лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

После официальной части почетные гости перерезали символическую красную ленту и официально открыли Центр, включающий 16 комнат, общие гостиные, просторную столовую и буфет, залы для психолого-педагогических и досуговых занятий, а также кабинет медицинской помощи.

Здание рассчитано на одновременное пребывание 23 человек. Жильцы там находятся под круглосуточным сопровождением специалистов, которые оказывают своим подопечным не только необходимый уход, но и проводят занятия по социально-бытовой адаптации и коммуникации, организуют разнообразную и интересную дневную занятость. Социальные услуги оказываются жильцам бесплатно.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 122 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0