ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 22:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 29 » В Нижнем Тагиле воспитателя особенного детсада обвинили в рукоприкладстве
20:34
В Нижнем Тагиле воспитателя особенного детсада обвинили в рукоприкладстве

В Нижнем Тагиле родители детей, посещающих садик №20 для ребят с инвалидностью, обвинили воспитателя в жестоком обращении с воспитанниками. По их свидетельствам, одного мальчика педагог била плинтусом по спине, другого пинала по голове. Все случаи фиксировали с июня 2022 по февраль 2023 годов.

Одна из мам пожаловалась во все возможные инстанции, а затем заявила в суд, потребовав увольнения воспитателя. Её 7-летний сын не разговаривает в силу здоровья и посещает коррекционную группу. Мальчика, уверяет тагильчанка, периодически били по голове. О фактах жестокого обращения женщине рассказали другие родители и подтвердила нянечка.

«Первый раз другая мама увидела, как мой сын лежит на полу и воспитательница ногами пинает его в голову, — рассказала E1.ru мать ребёнка. – Мы подошли к заведующей в этот же день. Воспитательница сама спустилась и извинилась, сказала, что больше такого не будет. Потом нянечка увидела ту же самую историю — как воспитательница во время сна бьет не только моего сына, но и другую девочку. До сих пор я не могу отучить ребенка от того, что он, когда кушает, бьет себя по голове». Нянечка, которая проходит свидетелем в судебном разбирательстве, после шумихи уволилась. Она заявила, что впервые столкнулась с побоями в детском учреждении. Коллеги объяснили ей, что другие методы в работе с особенными воспитанниками не помогают.

«Как спать их укладывали — ужас. Подымается ребенок — его били, чтобы он не вставал [с кровати]. Я до этого пять лет работала в простом садике и никогда такого не видела. Этот мальчик лежал на полу, а воспитатель пинала его по голове и по телу. Нам стали объяснять, что иначе никак с этими детьми не справиться», – поделилась младший воспитатель.

Заведующая детсадом №20 Елена Фефелова сообщила изданию, что в марте 2023 года в учреждение нагрянула проверка, в том числе с участием следователей и сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. В апреле воспитательница покинула детсад по семейным обстоятельствам, не дожидаясь завершения инспекции. В ее группе было семь малышей, пострадавший мальчик начал посещать садик в четыре года.

По словам Фефеловой, его родители долго отказывались выполнять рекомендации психиатра, на основе которых строят свою работу педагоги. Ребенок оказался сложным, а воспитателю «надо награды давать» за те силы и терпение, которые она вложила в малыша.

«Она у нас не один год работала, ни один сотрудник не сказал о ней плохо. Был учитель-дефектолог, тьютор, все объяснительные дали, но никто не подтвердил, что она жестоко обращается именно с этим ребенком. <…> Это у меня педагоги ходят все в синяках, царапинах, потому что от таких детей можно всё что угодно ожидать. Ребенок очень тяжелый, очень, и тут работа совместная должна быть, — добавила Елена Фефелова

. В управлении образования мэрии уточнили, что по итогам проверки заведующей вынесли предостережение, а в группе для детей с ограниченными возможностями здоровья теперь работает другой педагог. А вот информацию о побоях передали полиции.

«Другие родители в качестве свидетелей рассказали, что воспитатель могла случайно задеть ногой ребенка, когда поднимала его — он лег на пол. Перед мамой мальчика извинились и воспитатель, и заведующая. Женщина сообщила, что не имеет претензий. Иные слова тагильчанки о некорректном отношении воспитателя к ее сыну или другим детям также проверяют», – прокомментировали в управлении образования.

Между тем, в отделе полиции №18 Нижнего Тагила официально зафиксировали три факта противоправных деяний со стороны воспитателя. На уже бывшего работника дошкольного учреждения составлены административные протоколы по статье 6.1.1 КоАП РФ “Побои”, сообщили ИА “Все новости” в пресс-группе МВД.

Она влечет наказание вплоть до ареста на 15 суток, обязательных работ до 120 часов либо штрафа от 5 до 30 тыс рублей. Судебное заседание по жалобе тагильчанки должно было состояться 22 июня, но его перенесли.

Горожанка останавливаться не намерена и уже написала обращения в прокуратуру, уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области и в аппарат президента. Детсад №20 входит в объединение “Радость”, расположен на Красном Камне. Учреждение посещают дети в том числе с ментальными расстройствами.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 54 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0