Среда, 24.04.2024, 09:20

Главная » 2022 » Июнь » 30 » В Государственной Думе России открылась выставка,посвяшенная ветеранам боевых действий

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и руководители всех фракций подчеркнули важность расширения мер социальной защиты участников боевых действий. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководители фракций и депутаты осмотрели выставку «Ветераны боевых действий — гордость России», которая открылась в Государственной Думе 27 июня. Она организована фракцией «Справедливая Россия — За правду».

«Важно, чтобы все военнослужащие — солдаты и офицеры, — отдавая свою жизнь, жертвуя собой, совершая подвиги, понимали: за ними страна, народ, и, что бы ни случилось, их не бросят. Помогут семьям и сделают все для героев, которые обеспечивают безопасность своей страны, граждан», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов подчеркнул, что выставка проходит в преддверии 1 июля, когда отмечается День ветеранов боевых действий, пока неформально. «Мы очень рассчитываем, что в обозримом будущем этот день официально станет праздничным, памятным днем», — сказал он.

Парламентарий призвал депутатов на законодательном уровне расширить меры социальной поддержки и защиты участников боевых действий. Он уверен, что закон «О ветеранах» нуждается в коренном пересмотре:

«Потому что нынешние льготы, которые там прописаны, — они морально и материально устарели. Те, кто в свое время с честью, рискуя жизнью, выполнял долг перед Родиной, заслуживают того, чтобы государство это помнило и оценивало».

Просмотров: 238 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2022  »