Четверг, 09.05.2024, 01:12

Главная » 2024 » Февраль » 27 » В Госдуму внесли законопроект о соцподдержке детей — инвалидов войны
В Госдуму внесли законопроект о соцподдержке детей — инвалидов войны

Законопроект: № 562011-8

Депутаты фракции «Справедливой России — За правду» внесли в Госдуму законопроект о дополнительной социальной поддержке детей — инвалидов войны (инвалидов войны с детства). Документ опубликован в электронной базе палаты 26 февраля.

Законопроект, в частности, предусматривает закрепление статуса детей — инвалидов войны (инвалидов войны с детства). Под ними предлагается понимать несовершеннолетних, получивших инвалидность вследствие военных действий или в период проведения контртеррористических операций (КТО), выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов.

Согласно законопроекту, дети — инвалиды войны имеют право на ежемесячную выплату в сумме 10 тысяч рублей, которая подлежит индексации ежегодно, внеочередную бесплатную медицинскую помощь в рамках программы госгарантий, приоритет при приеме в организации стационарного соцобслуживания или полустационарного соцобслуживания, а также на внеочередную социальную помощь на дому.

Список стран, городов, территорий и периодов ведения боевых действий, проведения КТО, выполнения задач в условиях ЧП или вооруженных конфликтов предлагается определить Правительству РФ. Предполагается, что субъекты РФ в дополнение к этим мерам соцподдержки смогут установить дополнительные на региональном уровне.

Автор: Наталия Васильева

Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0