Среда, 08.05.2024, 14:53

Главная » 2024 » Февраль » 19 » В Госдуму внесли предложение об обеспечении инвалидов СВО спецавтомобилями
В Госдуму внесли предложение об обеспечении инвалидов СВО спецавтомобилями

Предложение об обеспечении инвалидов боевых действий специальными автомобилями внесли Я. Нилов, глава Комитета Госдумы по труду, и М. Терентьев, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Я. Нилов опубликовал копию проекта поправок в закон об инвалидах в социальных сетях 13 февраля 2024 года. В документе говорится как о выделении инвалидам боевых действий специализированных автомобилей, так и об их техобслуживании, а также об обеспечении горюче-смазочными материалами на бесплатной основе. Специализированные автомобили предоставят инвалидам боевых действий при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению.

На сегодняшний день право на получение специального автотранспорта или компенсационной выплаты за него имеют инвалиды войны, вставшие в льготную очередь до 1 января 2005 года и инвалиды, получившие травму вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Специализированный автомобиль для инвалидов боевых действий, возможно, станет не только средством передвижения, но и даст возможность трудоустройства, осуществления предпринимательской деятельности и другие возможности.

Данный проект возник во время посещения предприятия «АвтоВАЗ». На данном предприятии осуществляется переоснащение транспортных средств на ручное управление для инвалидов. Как выяснилось, стоимость реконструкции автомобиля не высока. Но на сегодняшний день большинство инвалидов за переоборудование автомобиля платят сами, собственно, как и за сам автомобиль.

Спрос на автомобили достаточно высок, тем более, что просьба о выделении специального автомобиля на бесплатной основе многократно звучала на встречах с ветеранами боевых действий, рассказал Я. Нилов в разговоре с RT.

Просмотров: 22 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2024  »