ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 11:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 8 » В Екатеринбурге откроют региональный центр реабилитации детей-инвалидов
08:40
В Екатеринбурге откроют региональный центр реабилитации детей-инвалидов

Его проект презентован в павильоне «Семья. Работа. Долголетие» на форуме выставки «Россия». Под строительство областного реабилитационного центра уже выделен участок в Екатеринбурге на улице Суходольской, разработана архитектурная концепция объекта.

В центре будут использоваться такие реабилитационные методики как иппотерапия, кинезиотерапия, роботизированная механотерапия, водолечение, игротерапия. Для профориентации особенных детей предусмотрены фотостудия, мастерские растениеводства, переплётно-картонажная, столярная, швейная, кулинарная. Создание областного реабилитационного центра станет следующим шагом на пути повышения качества жизни детей с ОВЗ в регионе.

Напомним, с 2022 года в Свердловской области реализуется федеральный пилотный проект по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Благодаря ему дети в возрасте от 4 до 17 лет, которым впервые устанавливается инвалидность, получают возможность пройти трёхнедельный курс реабилитации с применением передовых технологий и оборудования в одном из 11 вошедших в проект социально-реабилитационных центров.

Оплата курса производится с помощью электронного сертификата, который семьи получают от Фонда социального страхования. Сертификат выдается на сумму от 79,8 тысяч до 102,9 тысяч рублей, цифра варьируется в зависимости от формы пребывания на курсе реабилитации.

— В более чем 92 процентах случаев достигаются результаты, которые планировались при входе. Важно также, что участие в «пилоте» дало толчок для развития наших центров, — отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Сейчас в проекте задействовано 11 социально-реабилитационных центров — четыре в Екатеринбурге, два в Каменске-Уральском, по одному в Нижнем Тагиле, Рефтинском, Нижней Туре, Красноуфимске и в Талице. Флагманом в работе с детьми с ментальными нарушениями стал «Екатеринбургский реабилитационный центр для детей-инвалидов». Учреждение оборудовано современной техникой, работает команда высококвалифицированных сотрудников: психологов, логопедов, специалистов по адаптивной физкультуре, игропедагогов и других специалистов.

Создание условий для развития подрастающего поколения — в числе приоритетов деятельности свердловских властей. В прошлом году на поддержку семей с детьми из областного бюджета было выделено более 51 миллиарда рублей.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 31 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0