ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 01:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 14 » Усовершенствуют экспертизу условий труда и расследование несчастных случаев на производстве
08:44
Усовершенствуют экспертизу условий труда и расследование несчастных случаев на производстве

Грядут масштабные изменения в трудовом законодательстве: вводится личный кабинет по охране труда, и не только. Минтруд подготовил проект поправок в ТК РФ. Предполагается изменить положения, регламентирующие порядок взаимодействия работодателей с госорганами, а также порядок, по которому расследуются, оформляются и учитываются несчастные случаи на производстве. В частности, предусматривается, что обмен информацией с федеральным органом исполнительной власти, который вырабатывает и реализует государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере труда, будет происходить через информационную систему учета. Сведения об условиях и охране труда в виде электронных документов станет передавать работодатель через личный кабинет по охране труда.

При этом сведения, которые используют уполномоченные федеральные органы и внебюджетный фонд, не будут направляться этими ведомствами в бумажном виде по почте. Если работодателю нужна эта информация на бумажном носителе — он направляет в уполномоченный орган уведомление о необходимости получения документов на бумаге. Электронные документы, которые подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправляются работодателем через личный кабинет по охране труда, будут признаны равнозначными бумажным, подписанным вручную.

В материалы расследования несчастного случая планируют включить медицинское заключение о причине смерти пострадавшего и его возможном нахождении в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения. Это заключение станут выдавать по запросу работодателя или его представителя.

Также поправки предусматривают, что учетная форма медицинского заключения о характере полученных повреждений в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, в том числе рекомендации по ее заполнению, будут устанавливаться с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, мнение комиссии учтут при установлении учетной формы справки о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве и рекомендаций по ее заполнению

Автор Климашевская Алена

Просмотров: 72 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0