ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 17:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июнь » 16 » Уральские разработчики велосипедов для особых детей готовы заменить импортных производителей
07:36
Уральские разработчики велосипедов для особых детей готовы заменить импортных производителей

Семья предпринимателей из Каменска-Уральского производит особые велосипеды для детей с ДЦП и другими поражениями опорно-двигательной системы и готова заместить ушедших с рынка импортных производителей. Спрос на велосипеды компании «В-Хелпер» на фоне санкций вырос.

Супруги Анна и Анатолий Вощиковы уверены, благодаря применению собственных разработок и отечественных комплектующих их компания справится с увеличением заказов. «Раньше были доступны импортные аналоги, которые стоили от 150 тысяч до 500 тысяч рублей. Но иностранные производители ушли с рынка, и мы видим растущий спрос на нашу продукцию. Велосипеды дают возможность детям, которым трудно ходить и держать равновесие, попробовать новое средство передвижения. Это им интересно, это мотивирует их тренироваться, выходить на улицу и общаться», – рассказала Анна Вощикова.

Проект «Особый велосипед» стартовал 11 лет назад. Анна и ее муж изготовили первый образец для своего сына. Сегодня авторская разработка запатентована, особые велосипеды поставляются в 30 городов по всей стране. Велосипеды оборудованы специальными спинками, креплениями для ног, ортопедическим рулем и задним мостом, который делает транспортное средство устойчивым. Все изготовляется вручную в двух мастерских.

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева проводится работа по продвижению товаров на освободившиеся в связи с санкциями ниши. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства включил «Особый велосипед» в реестр социальных предпринимателей. Компаниям из этого списка доступны комплексные услуги, профильные консультации, тематическое обучение, гранты.

В 2021 году проект стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» и разработка получила широкую известность.

«С компанией «В-Хэлпер» из Каменска-Уральского мы сотрудничаем с 2019 года. Предприниматели Анатолий и Анна Вощиковы – удивительные люди. Особая жизненная ситуация привела их к решению, которое стало делом всей жизни», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Всего в настоящее время в реестре социальных предпринимателей Свердловской области – 82 компании.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 89 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0