ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 13:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 22 » «Уральская ночь музыки» станет доступной для людей с инвалидностью!
17:07
«Уральская ночь музыки» станет доступной для людей с инвалидностью!

Песни группы IOWA и Валерия Сюткина с переводом на жестовый язык

23 июня в Екатеринбурге пройдет фестиваль Ural Music Night, музыкальный ивент смогут посетить и люди с особыми потребностями. Организовывает доступную среду на нескольких площадках фестиваля команда проекта Inclusive Event — эксперты в сфере инклюзии.

Создание доступной среды — это уже фишка фестиваля «Уральская ночь музыки» и уникальная история для крупного мероприятия, где сразу несколько локаций адаптировано для людей с инвалидностью. В этом году доступная среда будет на 6 разных музыкальных площадок. Это сцена «МОТИВ Stage» (Плотинка — Капсула времени), 2 сцены около Екатеринбург Арены — «ГикКон Stage» и «Рокот стадиона», 2 площадки в Харитоновском парке — «Фолк-карнавал» и «Музыка через призму театра», а также Акция «СВЕТАЕТ» (Площадь им. Кирова — около главного корпуса УрФУ).

Для людей с инвалидностью на площадках будут организованы огороженные зоны с хорошей видимостью сцены и сидячими местами, специализированные мобильные туалеты. Для людей с ментальными особенностями заранее разработаны социальные истории, а на самом мероприятии будут выдаваться шумоподавляющие наушники. Посетителей с инвалидностью будут встречать и сопровождать волонтеры, в течение нескольких месяцев проходившие обучение.

Кроме того, несколько песен группы IOWA и исполнителя Валерия Сюткина будут переведены на Русский жестовый язык. Благодаря этому, гости с особенностями слуха тоже смогут насладиться шоу.

Напомним, что в 2022 году на Ural Music Night песни МакSим тоже сопровождались переводом на РЖЯ. Выступление переводчицы Анастасии Берендеевой с жестовой песней и танцевальными этюдами стало большим открытием для общественности. В этом году команда Inclusive Event обещает, что шоу будет не менее впечатляющим. Сейчас активно идут репетиции, зрителя ждет не просто перевод песен на РЖЯ, а настоящий перформанс. Это также уникальная история для международного фестиваля с большой аудиторией.

«Тренд на создание комфортных условий «Уральская ночь музыки» поддерживает уже не первый год, что нас очень радует. В 2022 году на фестиваль пришло более 250 людей с инвалидностью, это большой показатель для культурно-массового мероприятия. А видео с жестовым переводом на песни МакSим очень быстро разлетелось по сети Интернет. И что важно, жестовое пение интересно не только посетителям с инвалидностью, но людям без особенностей здоровья.

В этом году мы предполагаем, что событие посетит еще больше гостей с особыми потребностями. С нетерпением ждем всех на социально-ориентированном фестивале, который доступен для каждого!» — поделилась руководитель проекта Inclusive Event Яна Колмогорова.

Отметим, что на сайте культурадлявсех.рф можно найти подробное описание доступности площадок, а также зарегистрироваться, чтобы эксперты могли предоставить комфортное место на площадке.

Ссылка на регистрацию: https://культурадлявсех.рф/inclusive_event/umn23/

Актуальная и важная информация о доступной среде на фестивале также есть в группе ВКонтакте проекта: https://vk.com/inclusive_event.

Вопросы по организации можно задать по номерам телефона: +7 (922) 155-42-75, 8 (906) 808-52-13.

Проект «Inclusive Event. Волонтеры» реализуется СРОО по оказанию социальной поддержки населению и воспитанию молодежи «Доброволец» совместно с СРОВД «Про.Добро» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, проекта «Культура для всех» Управления культуры Администрации Екатеринбурга.

СРООИ "Опора"

Просмотров: 59 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0