ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 12:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 11 » Тагильчане часами стоят в очередях за пенсией. Причина в реформе
09:21
Тагильчане часами стоят в очередях за пенсией. Причина в реформе

В Нижнем Тагиле у почтового отделения на ул. Первомайской скапливаются огромные очереди из людей, которые хотят получить положенные им выплаты, в первую очередь пенсии, сообщает ТК «Телекон». Они стоят в коридоре и даже на улице. Более того, некоторые пожилые тагильчане приходят не первый день, пытаясь добраться до заветного сотрудника: ожидание в 2-4 часа считается нормальным. Посетители жалуются не только на сами очереди, но и на отсутствие условий для ожидания: «не то что посидеть, постоять негде».

Причина ажиотажа в реформе, которую весной утвердила Госдума: новый федеральный закон установил исключительное право «Почты России» доставлять пенсии, выплачиваемые наличными деньгами, тогда как раньше этим вопросом могли заниматься (и занимались) частные службы. Предполагалось, что такой подход позволит обеспечить бесперебойное гарантированное получение денег.

Почта начала набирать новых сотрудников, губернатор Евгений Куйвашев и мэр Владислав Пинаев проводили соответствующие совещания, но проблем избежать не удалось. Тагильские пенсионеры утверждают, что дождаться разносчиков порой невозможно, поэтому и приходится самим ходить в отделения.

«Не мешало бы администрацию города пригласить, потому что пожилые люди стоят по 2-3 часа с костылями и палочками, это уже не смешно. Пенсию носят вообще неизвестно как. Если раньше организация её носила, в 9 мы её уже получали, то сейчас вообще не понятно, во сколько они приходят. В 9 они только начинают её получать [пенсию]. На их телефон вообще не дозвониться. Не проработали вообще ничего, это отвратительно. Я человек рабочий, сидеть и ждать, когда эту пенсию принесут я не могу», — рассказала

«Я инвалид второй бессрочной группы инвалидности. У меня, к сожалению, нет пяти позвонков. Приезжаю сюда, здесь много пожилых людей, паника, охранник не пускает. Сегодня с утра прихожу - здесь никаких условий, много возмущений от пенсионеров, кто-то на такси приезжает с костылями. Никаких условий, чтобы где-то посидеть», — сказал Михаил Чистяков.

Очередей можно избежать, переведя платежи на банковский счёт, но не все готовы пользоваться электронными деньгами в силу возраста. К тому же некоторые выплаты можно получить только наличными средствами. Вот как прокомментировали ситуацию в «Почте России».

«Сотрудники нижнетагильского участка по доставке пенсий стараются оперативно выдавать денежные средства нашим получателям, которые приходят за пенсией непосредственно в кассу участка. Традиционно на первые числа месяца приходится наибольшее количество получателей денежных выплат. Поэтому многие наши пенсионеры сталкиваются со скоплением народа в кассе участка. В связи с этим, мы рекомендуем, если вас по какой-то причине не оказалось дома во время доставки, вы можете получить пенсии до завершения выплатного периода до 24 числа включительно», — рассказала руководитель направления по внешним коммуникациям Почты Макрорегион Урал Анна Первушина ТК «Телекон».

Фото: ТК "Телекон"

Просмотров: 55 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0