ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 00:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 25 » Свердловское Заксобрание одобрило расширение списка льготников в сфере газификации
09:59
Свердловское Заксобрание одобрило расширение списка льготников в сфере газификации

 В ходе заседания Заксобрания Свердловской области был принят законопроект о расширении перечня льготников в сфере газификации. В частности, в него были включены ветераны боевых действий. Как сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания, этой категории предусматривается компенсация или освобождение от 90% затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям, а также на приобретение газового оборудовании, осуществленных в период с 1 января 2023 по 31 декабря 2030 года.

«Закон «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» дополнены положениями, предусматривающими установление новых мер социальной поддержки для инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий», – отметила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Помимо этого, право на такую меру поддержки получили многодетные семьи, однако размер компенсации не будет превышать установленный правительством. Также расширение мер поддержки предусмотрено для работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности и поселках городского типа. Они также получат право на компенсацию затрат на подключение к газовым сетям.

«В него предлагается включить работников расположенных в поселках городского типа и сельских населенных пунктах государственных организаций Свердловской области и муниципальных организаций, а также сотрудников расположенных в сельской местности обособленных структурных подразделений таких организаций», – отметили в заксобрании.

Кроме того, пакет изменений предусматривает дополнение перечня затрат, возмещаемых гражданам при газификации жилого помещения, расходами на приобретение и установку оборудования внутренней системы отопления.

Напомню, ранее в региональном законе речь шла только о бытовом газовом оборудовании. Также власти рассматривают возможность увеличения размера компенсации при подключении до 250 тысяч рублей.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 72 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0