ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 12:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 8 » Собянин открыл первый в стране центр обучения уходу за тяжелыми больными
07:41
Собянин открыл первый в стране центр обучения уходу за тяжелыми больными

Собянин открыл первый в стране центр обучения уходу за тяжелыми больными, не учитывающий физические ограничения маломобильных граждан

Накануне дня социального работника, который отмечается 8 числа, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт работе нового образовательного комплекса, где можно научиться правильно ухаживать за пожилыми людьми и пациентами с психоневрологическими проблемами.

Первый в России Симуляционный центр обучения навыкам профессионального ухода, расположенный на базе Научно-практического геронтопсихиатрического центра в Южнопортовом районе, предназначен прежде всего для повышения квалификации сотрудников социальных служб и разделен на несколько «тематических» секций - "движение", «гигиена», «забота», «безопасность», «уважение». В каждой есть возможность развить ценные и навыки или пройти психологические тренинги, которые помогут в работе со сложными пациентами с когнитивными нарушениями.

Кстати, обучаться здесь смогут не только профессионалы, но и москвичи, которые, которые самостоятельно ухаживают за своими пожилыми родственниками или близкими с когнитивными нарушениями.

Автор Эдуард Кудрявицкий

Комментарий СРООИ «Опора»:

Услуги совмещенного санузла сформированы без учета нужд маломобильных граждан, что противоречит ст.ст.19 и 20 Конвенции о правах инвалидов. Это значит, самостоятельно воспользоваться унитазом и принять душ инвалидам-колясочникам не получится.

В случае возникновения пожара в учреждении, его обитателям предлагается эвакуироваться со второго этажа с помощью спасательного рукава. Для инвалидов-колясочников это примерно то же самое, что через замочную скважину в квартиру заходить. Пандус, возведенный с земли до второго этажа, был бы самым лучшим вариантом в данной ситуации.

Представленные образцы мебели абсолютно не учитывают физические ограничения маломобильных граждан. То же самое можно сказать и про некоторые образцы технических средств реабилитации. Складывается впечатление, авторы образовательного центра подошли к его созданию формально.

Просмотров: 82 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
holod54