Среда, 01.05.2024, 02:34

Главная » 2023 » Февраль » 28 » Путин наградил блогера Рустама Набиева Орденом Дружбы
Путин наградил блогера Рустама Набиева Орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы члена Общественной палаты РФ, параспортсмена, блогера, члена Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества Рустама Набиева. Соответствующий указ главы государства от 14 ноября о награждении множества лиц различными орденами и медалями опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (страница 12).

***

Набиев женат, воспитывает двух дочерей. Он ведет активный образ жизни. В состав ОПРФ Рустам Набиев вошел в декабре прошлого года, работает в составе комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик. В июне текущего года он стал советником мэра Уфы по вопросам обеспечения доступной среды.

Родился 13 мая 1992 года в селе Чекмагуш Чекмагушевского района Республики Башкортостан. В 2015 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. С 2015 года — проходил срочную военную службу в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). 12 июля 2015 г. стал одним из участников трагических событий в 242-м учебном центре ВДВ в Омске: после обрушения здания казармы провел под завалами более семи часов, потерял обе ноги. С 2016 года — участник сборной команды Московской области по следж-хоккею (победитель международного турнира в Эльблонге, Польша, бронзовый и серебряный призер чемпионата России 2017 и 2018 годов). В 2018 году — серебряный призер всероссийских игр, проводившихся в качестве замены несостоявшемуся участию российской сборной в XII зимних паралимпийских играх в Пхеньчане (Южная Корея).

В настоящее время готовится к участию в XIII зимних паралимпийских играх в Пекине. С 2019 года — член Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

- Я как представитель спорта через свои экспедиции показываю, что он объединяет нас всех и сохраняет связь между людьми, - пишет Рустам Набиев. - В России очень много национальностей, так же за мной наблюдают десятки тысяч спортсменов из других стран, и моя деятельность мотивирует людей и служит для укрепления мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

Напомним, что Рустам Набиев стал первым человеком в мире, который поднялся на Эльбрус (5642 м) и Манаслу (8163 м) на руках.

«Моя деятельность мотивирует людей и служит для укрепления мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами», — поделился блогер на своей странице.

Просмотров: 96 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2023  »