Суббота, 27.04.2024, 03:28

Главная » 2022 » Март » 13 » Президент подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса Документ одобрен Советом Федерации и принят Госдумой 4 марта.

Президент Владимир Путин подписал закон о комплексе социально экономических мер поддержки 8 марта.

Размер МРОТ и индексация пенсий

Правительство получит право определять порядок исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума, устанавливать особенности правового регулирования в сфере оказания социальной госпомощи и социальной защиты. Закон дает право правительству принимать решения об индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии и размере коэффициента индексации, дополнительно увеличивать соцдоплату к пенсии и сами пенсии в течение календарного года. Пенсии планируется индексировать раз в год.

Установка цен на лекарства и закупка

Изменение курса валют станет одним из критериев при установке предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Медицинские организации смогут закупать по упрощенной процедуре лекарства, расходные материалы и медицинские изделия (по решению учредителя).

Фонд социального страхования сможет приобретать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика. У него можно будет закупать лекарства и медицинские изделия, не имеющие российского аналога, но при условии, что производитель не из страны, которая ввела санкции против России. Максимальная сумма закупки лекарств для одного пациента по решению врачебной комиссии повышается в полтора раза — с 1 млн до 1,5 млн рублей. Изучить законопроект о мерах поддержки можно на официальном портале правовой информации.

Просмотров: 134 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
1 holod54
Очень даже приятный закон. Особенно приятен дляинвалидов первой группы  в плане обеспечения креслами -колясками и другими
ТСР. В настоящее время данная процедура происходит, как правило, с акцентом на
одного производителя - Китайского. Их изделия   не особенно-то
учитывают физические ограничения инвалидов, да и качество довольно слабоватое.
К тому же цена ниже немецких, голландских и других  производителей.
Потому и выигрывают торги. Теперь отделения ФСС РФ могут приобретать ТСР и
услуги без конкурса,у единственного поставщика. 5 лет "Опора" боролась за внесение такой поправки в закон,наконец-то нас услышали.

«  Март 2022  »