ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 01:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 10 » После обращения мамы ребенка-инвалида в Благовещенске разрешат пристраивать балконы
14:02
После обращения мамы ребенка-инвалида в Благовещенске разрешат пристраивать балконы

Жители Благовещенска с ограниченными возможностями здоровья смогут на законных основаниях делать пристройку балкона с пандусом в своих домах. Пока это разрешено только инвалидам-колясочникам. Внести изменения в документы поручил мэр Олег Имамеев после обращения матери ребенка-инвалида. Вот уже два года женщина пытается узаконить пристроенный для него балкон, и последний год судится с городской администрацией, которая требует его разобрать.

— В чат-бот ежедневно получаю десятки сообщений от вас. Вчера прочитал буквально крик души мамы ребенка с ОВЗ. Татьяна пишет, что уже два года она пытается узаконить пристроенный для ребенка балкон. И последний год идет суд, в котором администрация города выступает в качестве истца с требованием его демонтировать. Откровенно говоря, был поражен такой ситуацией, — рассказал о проблеме благовещенки Олег Имамеев в своем телеграм-канале. — Человек два года доказывает, что семье как воздух нужен этот балкон. В прямом смысле — как воздух.

Сегодня по действующим документам можно пристроить балконы с пандусом на первых этажах для колясочников. Остальные категории такого права не имеют. Да, по формальному признаку этот ребенок не колясочник, но имеющийся диагноз не позволяет свободно перемещаться.

Мэр амурской столицы назвал подход коллег к беде матери ребенка-инвалида сухим и формальным.

«Вместо того чтобы вникнуть в эту правовую коллизию и исправить ее, им просто отказали. И более того, пошли судиться с семьей, воспитывающей ребенка-инвалида. Не по-человечески это», — считает градоначальник.

Олег Имамеев поручил немедленно внести изменения в действующие документы, благодаря чему все инвалиды, которые нуждается в балконе, смогут легально его пристроить. Очередной суд с мэрией у благовещенки, обратившей внимание на проблему, состоится на следующей неделе

. «И это именно тот случай, когда я искренне надеюсь, что администрация проиграет процесс. А эта семья решит свой вопрос», — пожелал победы женщине Олег Имамеев.

Источник «Амурская правда»

Просмотров: 74 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0