ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 21 » Поддержка многодетных семей, мигранты и объекты культурного наследия — о чем говорили на форуме «Сильные идеи для нового времени»
19:27
Поддержка многодетных семей, мигранты и объекты культурного наследия — о чем говорили на форуме «Сильные идеи для нового времени»

IV форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в Москве 19–20 февраля 2024 года. Его организаторами выступили фонд «Росконгресс» и Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с ВЭБ.РФ. В нем приняли участие около 2000 человек. Ключевым событием форума стало пленарное заседание с участием президента Владимира Путина.

Семья и дети

На форуме к Владимиру Путину обратились с просьбой пересмотреть законодательство и убрать норму, согласно которой поддержка многодетным семьям оказывается в том случае, если ребенок родился после 1 января 2018 года. «Вы же понимаете, это связано с бюджетными ограничениями. Но тем не менее сама по себе постановка вопроса, безусловно, правильная. Обязательно подумаем», — ответил Путин.

Помимо этого, президент пообещал обсудить с кабмином предложение о создании рекламных роликов о многодетности, проблемах демографии и ученых профессиях. Путина также попросили рассмотреть возможность создания бесплатной федеральной программы, которая работала бы в рамках обязательного медицинского страхования и отвечала за медицинское и психологическое сопровождение женщины в первый год жизни ребенка.

Мигранты

Президент РФ объявил, что на российском рынке труда не хватает 2,5 млн человек. Он отметил, что качество работы по привлечению трудовых мигрантов необходимо улучшить. С теми людьми, которые хотят приехать, нужно работать «еще в тех странах, откуда они хотят приехать». Иностранцы, в свою очередь, должны соблюдать законы, традиции, в том числе традиции регионов, куда они приезжают, и учить язык. При этом Владимир Путин положительно оценил идею упростить иностранцам переезд в Россию в том случае, если они «разделяют ее культурные ценности».

Объекты культурного наследия

На форуме также выступили с предложением восстановить все заброшенные исторические усадьбы и объекты культурного наследия, которые находятся в сельской местности и в малых городах, за счет средств частных инвесторов и небольших программ господдержки.

«Это очень хорошее предложение. Оно, конечно, затратное, это понятно, но оно даст еще дополнительный толчок для внутреннего туризма точно. Первое. И второе — будет способствовать тому, что люди не просто будут ездить, что само по себе тоже неплохо, и где-то на Черном море отдыхать и лежать под солнцем, но <…> будут погружаться в историю своей собственной страны, которая связана и с историей региона, и семьи», — ответил на предложение Владимир

Путин. СРООИ «Опора»

Просмотров: 35 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0