ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 05:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 2 » Обращение «Опоры» в прокуратуры о нарушении Минздравом региона прав инвалидов сработало
19:51
Обращение «Опоры» в прокуратуры о нарушении Минздравом региона прав инвалидов сработало

Сегодня инвалидам-колясочникам с заболеваниями центральной нервной системы, а также тем, кто стал таковым в результате ранения при участии в боевых действиях СВО, довольно трудно переместиться в стоматологическое кресло. Прежде всего потому, что в руках силы нет. А у некоторых либо одна, а то и обе руки не работают. Либо вообще рук нет. Но зубы-то болят, их лечить надо! Как быть?

«Опора» неоднократно обращались в Министерство здравоохранения Свердловской области с предложением оснастить стоматологические клиники региона специальными платформами на колесах с автономным электроприводом, легкими и достаточно прочными, управляемыми пультом управления. Ширина их площадки для размещения кресла-коляски должна быть не более 700 мм, а глубина в пределах 1200 мм. Что позволит разместиться инвалиду, пользующимся любым типом кресла-коляски: с электроприводом или управляемыми руками. Угол наклона платформа, считаем, должен быть в пределах 45градусов. Что обеспечить комфортные условия для работы врача-стоматолога.

Минздрав Свердловской области отмахивается от наших обращений на этот счет как от назойливых мух. Из года в год шлет одни и те же отписки: все делаем по стандарту. Имеется в виду, наверное, стандартные правила игнорирования прав маломобильных граждан. Либо предлагает: а)обращаться с таким предложением в Министерство здравоохранения Р.Ф. б) оснащать стоматологические кабинеты не специальными платформами , а подъемниками, производимыми рядом российских предприятий. Например, вот такими, что на фото:

Такой ответной циничной реакции в «Опоре» не ожидали Мы написали обращения в Министерство здравоохранения Р.Ф. Ответили Министерство промышленности и науки РФ, Федеральное учреждение «Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий». Все они на нашей стороне и даже предложили заказывать такие платформы у ООО НПФ ДЕНТОФЛЕКС в г. Ижевск. Но организовать весь этот процесс должно Министерство здравоохранения Свердловской области. А чиновники его занимаются откровенным заматыванием наших обращений. Именно об этом говорят и разъяснения президиума Верховного суда России (Определение N 20-КАД22-2-К5).

Между тем, такие платформы очень востребованы не только инвалидами с травмами позвоночника, болезнью центральной нервной системы, но и теми, кто стал инвалидом, лишился рук после получения ранений в ходе СВО.

В связи с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан «Опора» обратилась в прокуратуру региона с просьбой возбудить в отношении руководства Министерства здравоохранения Свердловской области административное дело по статье 5.59 КоАП РФ и обязать его оснастить стоматологические клиники региона специальными платформами. Ответ прокуратуры читайте в прикрепленном файле.

Анатолий Холодилин, СРООИ «Опора»

Просмотров: 162 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0