ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 22:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 20 » Обозначены проблемы при установлении статуса «инвалид боевых действий»
16:44
Обозначены проблемы при установлении статуса «инвалид боевых действий»

В Российском союзе ветеранов состоялось совещание об установлении статуса «инвалид боевых действий» Участники СВО, ставшие инвалидами из-за полученных ранений, должны оперативно получать статус «инвалид боевых действий». Об этом заявила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва на совещании в Российском союзе ветеранов, сообщили в пресс-службе фонда.

Цивилёва отметила, что сейчас существует проблема с установлением статуса инвалида боевых действий, это видно при посещении госпиталей. В федеральный закон «О ветеранах» были внесены изменения, но у военно-врачебных комиссий нет полномочий для проведения соответствующей экспертизы в отношении новых категорий инвалидов. Ветераны СВО — не военнослужащие, они не могут получить соответствующую справку от командира воинской части.

«Одна из важнейших задач сегодня — необходимость наладить оперативный процесс получения статуса инвалида боевых действий ветеранами СВО, получившими ранения, приведшие к инвалидности», — подчеркнула председатель фонда.

По словам Цивилёвой, по инициативе фонда полномочия военно-врачебных комиссий предложено расширить на участников боевых действий в составе добровольческих отрядов, сформированных по решению органов власти ДНР и ЛНР с 11 мая 2014 года, а также на участников добровольческих формирований, которые в ходе СВО содействовали выполнению задач, возложенных на ВС РФ.

Представитель Ассоциации ветеранов специальной военной операции, доброволец Владислав Ефремов рассказал на совещании, что был ранен и лишился ноги. Инвалидность мужчина смог получить только на основании общего заболевания, так как военно-врачебная комиссия не могла признать его инвалидом боевых действий из-за отсутствия таких полномочий. Необходимую медицинскую реабилитацию в госпитале боец пройти не смог.

Таких случаев много, и поправки в законодательство очень важны, заявил Ефремов. Благодаря им ветераны смогут получить все необходимые меры поддержки. По итогам совещания депутаты и сенаторы единогласно поддержали предложенные инициативы и выразили готовность включиться в работу по оказанию дополнительной поддержки для новых категорий инвалидов.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 61 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0