Среда, 01.05.2024, 14:57

Главная » 2023 » Февраль » 6 » Необходимо упростить выход белорусских производителей ТСР на российский рынок
Необходимо упростить выход белорусских производителей ТСР на российский рынок

Россия и Беларусь очень заинтересованы во взаимном признании сертификатов на средства реабилитации для лиц с ограниченными возможностями. В РБ есть «существенный потенциал» по изготовлению различных средств реабилитации. Но если производители хотят выйти на наш рынок, этот процесс занимает не менее двух лет, что «совершенно недопустимо», сказал член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, заслуженный врач РФ Владимир Круглый в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Он подчеркнул, что подвижки в этом вопросе уже есть: существенно упрощается процесс получения регистрационных удостоверений в РФ, и к этому процессу подключаются белорусские коллеги. Кроме того, по словам Круглого, у Москвы и Минска появилась инициатива о проведении совместного научного исследования по изучению генетических предикторов хронических заболеваний почек у детей.

Исследование будет проводиться в течение трёх лет, будут исследованы материалы от 150 пациентов с ранней стадией хронической болезни почек, чтобы провести полный анализ генетического строения этого заболевания.

«Проблема крайне актуальная, количество людей на земле, в том числе и детей, с хроническими заболеваниями почек постоянно растёт. Прогнозируется, что это станет одной из основных проблем для медицины во всём мире», — сообщил парламентарий. Российско-белорусское научное исследование позволит врачам диагностировать и лечить заболевание на ранней стадии и у детей, и у взрослых.

Ранее сенатор говорил, что молодёжная политика России и Беларуси направлена на максимальное сотрудничество. По его словам, молодые люди должны понимать, что отношения между нашими странами - не просто взаимодействие двух независимых государств, они «предполагают существенно большую интеграцию в экономической сфере, в сфере образования и во всех других». \

Просмотров: 83 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2023  »