ОПОРА

Четверг, 30.05.2024, 21:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 17 » На финишной прямой. В Академическом районе откроется уникальный медицинский кластер
10:05
На финишной прямой. В Академическом районе откроется уникальный медицинский кластер

Строительство важнейшего и самого ожидаемого социального объекта в Академическом районе вышло на финишную прямую. В марте 2024 года будет сдана в эксплуатацию поликлиника для взрослых – одна из крупнейших в Екатеринбурге. Уже летом новое медицинское учреждение начнёт принимать пациентов. Осталось недолго!

Открытия новой поликлиники с нетерпением ждут тысячи жителей восьмого района. Ещё полтора года назад здесь шёл монтаж фундамента, а сегодня полностью готовы каркас и современный фасад, завершено устройство витражей из энергосберегающего стекла, проведены наружные инженерные сети, смонтированы лифты, запущена система отопления. Отделочные, сантехнические и электромонтажные работы также постепенно подходят к концу. Специалисты устанавливают внутреннюю вентиляцию и медицинское газоснабжение. Площадь девятиэтажного здания составляет 16 тысяч квадратных метров.

Поликлиника на перёкрестке улиц Академика Парина и Академика Вавилова рассчитана на 1 200 посещений в смену, но сможет принимать и большее количество пациентов.

Проект медучреждения разработал основатель и главный застройщик восьмого района – АО СЗ «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»). Уже расписаны конкретные локации.

На первом этаже разместятся регистратура, блок оформления больничных листов, отделение неотложной помощи и кабинет врача-инфекциониста, процедурный кабинет и пункт забора крови, будет организован доступ в травмпункт.

На втором этаже разместятся женская консультация, лаборатория биоматериалов, отделение лучевой диагностики, флюорография и КТ. Далее планируются функциональные отделения и кабинеты врачей – от участковых терапевтов до узких специалистов, операционные, перевязочные и палаты дневного пребывания. Предусмотрены также столовая и конференц-зал на 300 мест, «Школа здоровья», отделения профилактики, диспансеризации, профосмотров и многое-многое другое.

В зале ЛФК жители района будут заниматься лечебной физкультурой. На верхних этажах разместятся кабинеты главного врача, руководящего персонала, хозяйственные помещения.

Важно, что территорию вокруг поликлиники также приспособят для нужд медучреждения: оборудуют удобные подъездные пути и пешеходные дорожки с жёстким (нескользким) покрытием.

«Сделано многое

» Недавно будущую поликлинику посетили представители правительства региона. «Сделано многое, – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков. – Важно, что все инженерные системы уже готовы, остаётся финишная отделка. Завершить строительство планируется в середине марта. Уверен, что все работы будут выполнены. Людей достаточно, подрядчик не подведёт».

Уровень и качество работ оценил также министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов: «Поликлиник подобного архитектурного исполнения я ещё не встречал. В ней обеспечена хорошая внутренняя логистика. Предусмотрены все необходимые кабинеты и коммуникации, которые позволят обеспечить комфортное пребывание врачей и пациентов». Новая поликлиника была построена благодаря механизмам «Инфраструктурного меню» и национальному проекту «Жильё и городская среда».

Стоимость объекта составила 2,8 млрд рублей. Ожидается, что уже летом учреждение начнёт принимать пациентов.

На данный момент главный врач ЦГКБ № 6 Роберт Соловьёв ведёт запись желающих работать в новой поликлинике. Планируется, что наряду с опытными специалистами штат больницы пополнят выпускники медицинских вузов и колледжей. Численность персонала составит порядка 580 человек.

Ядро наукограда

Напомним, что система учреждений здравоохранения восьмого района начала закладываться давно. Ещё на стадии проекта комплексного освоения территории в качестве социального ядра Академического был запланирован медицинский кластер. Постепенно открывались Первая детская поликлиника, которая сегодня обслуживает более 30 тысяч детей, подразделения ЦГБ № 2 и ЦГБ № 6 для лечения взрослых. Для оказания экстренной и неотложной помощи в 2019 году заработала подстанция СМП № 15, бригады которой хорошо проявили себя в период борьбы с пандемией. Однако для того чтобы получить помощь узких специалистов, людям, как правило, приходится выезжать за пределы района.

Новое учреждение решит эту и другие проблемы, связанные с медицинским обслуживанием жителей Академического, сделает более доступным не только лечение, но и реабилитацию пациентов.

«Здоровье населения – это наше всё! – подчеркнул генеральный директор АО СЗ «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов. – Поликлиника для взрослых – это очень важный и нужный социальный объект. Она станет одним из элементов будущего медицинского кластера. Его концепция предполагает размещение на единой площадке нескольких лечебных и научных учреждений. На территории 9-го квартала будут действовать НИИ охраны материнства и младенчества, комплекс зданий Уральского государственного медицинского университета, студенческий кампус, другие объекты».

В свою очередь, медкластер в обозримом будущем станет основой наукограда, над созданием которого сегодня активно работают власти и основной застройщик Академического района.

Автор Алексей СМИРНОВ

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0