Вторник, 23.04.2024, 18:19

Главная » 2022 » Март » 17 » Минздрав Свердловской области прокомментировал наличие жизненно важных препаратов Запас для льготников – до одного года

В Свердловской области создан достаточный запас жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖВНЛП). Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения региона. Областные льготники обеспечены лекарствами на год вперед, федеральные – на восемь месяцев.

«В наших медицинских организациях есть резерв лекарственных препаратов. Особенно это касается перечня ЖВНЛП. Лечебные учреждения уже заключили контракт либо находятся в процессе на последующие поставки. Министерство здравоохранения закупило препараты в объеме годовой потребности льготных категорий граждан, кто обеспечивается за счет средств областного бюджета, и в объеме восьмимесячной потребности на федеральных льготников. У нас эти препараты уже есть. Дальше мы продолжаем процесс закупа», – рассказала замминистра здравоохранения Елена Чадова.

По словам Чадовой, министерство здравоохранения закупило разные виды инсулинов по областной и федеральной программам в достаточном количестве. На заводе «Медсинтез», который производит инфузионные растворы и инсулины, входящие в список ЖВЛП, подтвердили, что предприятие работает стабильно.

По словам председателя совета директоров завода «Медсинтез» Александра Петрова, на предприятии достаточно сырья для продолжения работы.

Просмотров: 130 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2022  »