Четверг, 25.04.2024, 07:00

Главная » 2022 » Март » 20 » Куйвашев сделал ставку на частный бизнес Губернатор провел первое заседание оперштаба

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел первое заседание оперативного штаба по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы в условиях санкционного давления. В его состав вошли члены правительства и руководители региональных управлений федеральных структур.

Сегодня участники заседания подробно рассмотрели положение дел в строительной сфере, отработали механизмы сохранения позитивной динамики в условиях санкционного давления.

«Наши основные задачи сейчас – это системный мониторинг ситуации в базовых отраслях экономики, инфраструктуре и социальной сфере. Поддержание устойчивого функционирования всего хозяйственного комплекса и социальной стабильности в регионе. И разработка дополнительных мер поддержки для людей. В том числе – бесперебойное обеспечение продуктами, лекарствами, четкая работа жилищно-коммунального комплекса и общественного транспорта», – сказал Евгений Куйвашев.

Отмечается, что основные направления работы областных властей были озвучены на прошедшем совещании по мерам поддержки, которое провел президент Владимир Путин. Как сообщили в департаменте информполитики региона, под каждое направление будет создана своя рабочая группа с участием управлений федеральных структур, представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В частности, рабочую группу по мобилизации экономики возглавит Алексей Шмыков, по импортозамещению – Василий Козлов, оперативному реагированию на решение иностранных компаний – Сергей Зырянов, по сохранению стабильности на рынке труда – вице-губернатор Олег Чемезов, по сдерживанию цен – Артем Бахтерев.

Кроме того, за обеспечение доступности ЖКХ и общественного транспорта проследит Сергей Швиндт, вице-губернатор Павел Креков будет руководить группой по обеспечению доступности продуктов и лекарств для социально уязвимых категорий, а Дмитрий Ионин – будет осуществлять коммуникацию с представителями бизнеса. Персональный состав должны определить во вторник, 22 марта.

«Мы будем вплотную заниматься импортозамещением, созданием новых логистических цепочек, поиском кооперационных связей. Самое главное, с непосредственным участием нашего бизнеса. Ставки делаются на частный бизнес. В таком формате продолжим работать, справимся со всеми трудностями. Будут выработаны меры поддержки малозащищенных слоев населения и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, мы анализируем наши бюджетные возможности. Вчера был озвучен ряд федеральных инициатив, которые будем реализовывать у нас», – отметил Евгений Куйвашев.

Автор Мария Войнакова

Просмотров: 137 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0