ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 22:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 29 » Качество ТСР, которые предоставляются инвалидам, вызывает недоверие, процедура обеспечения возмущает.
12:30
Качество ТСР, которые предоставляются инвалидам, вызывает недоверие, процедура обеспечения возмущает.

Качество ТСР, которые предоставляются инвалидам, вызывает недоверие, процедура обеспечения возмущает. «Фонд защиты прав граждан Справедливая Россия» поддерживает «Опору» в ее борьбе с бюрократами «Социального фонда».

Обратиться за поддержкой в «Фонд защиты прав граждан Справедливая Россия» побудило «Опору» письмо екатеринбурженки Людмилы Опариной Ее дочь Кристина – инвалид с детства. Уже два года не обеспечивается креслом-коляской.

Обращение «Опоры» к руководству ГАУ СО ПБ №3 с просьбой незамедлительно оформить направление девушке на медико-социальную экспертизу для составления ИПРА (Приказ Минтруда РФ от 13.06.2017г №486н) вызвало у сотрудников учреждения довольно некорректные действия.

Во-первых, были проигнорированы рекомендации по подбору кресла-коляски,ортопедической обуви и других средств реабилитации с учетом нужд инвалида.

Во-вторых,специалисты больницы отказались прибыть на дом девушки для определения сути физических ограничений.

В итоге прописали в направлении рекомендации по принципу «на, убоже, что нам не гоже»:вместо подушки противопролежневой с гелевой массажной поверхностью- обычная поролоновая, ортопедические ботинки оказались из разряда для людей с плоскостопием, кресло-коляска более подходила паралимпийцам.

Нашему возмущению не было предела. Гнева добавило обращение екатеринбурженки Натальи Семеновских .Ее дочь Юлию ,инвалида с детства,обеспечили памперсами, которые совершенно не пригодны для использования по прямому предназначению. Дело в том, что липучки памперсов очень слабо крепят их к ноге. В итоге – сплошные протечки. Во-вторых, от памперсов у девушки аллергия на теле: кожа краснеет и зудится. Обращения мамы к поставщику с просьбой о разрешении проблемы ни к чему не привели.

Переполнило чашу нашего возмущения обращения ряда инвалидов-колясочников на обеспечение их уропрезервативами и однодневными мочеприемниками китайского производства. Свою функцию,оказывается, они выполняют крайне отвратительно. Дело в том, что ножной мешок крепится к ноге с помощью гибких резинок по окружности ноги, не фиксируя его строго в развернутом положении. В ходе повседневной жизни незакрепленный мешок скользит вдоль резинки и сворачивается гармошкой. Тем самым закупоривается доступ свободному перемещения мочи по трубке в мешок.

К тому же трубка, соединяющая мешок с уропрезервативом, достаточно большой длинны и не подлежит укорачиванию. А потому пользоваться мочеприемником практически невозможно.

И такое аховое положение с обеспечением инвалидов средствами реабилитации на территории всей Свердловской области. С тех самых пор, как функции Фонда социального страхования стали обязанностью вновь созданного СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА.

Бороться с этой структурой в одиночку сложно, а потому «Опора» решила подключить к этому процессу «Фонд защиты прав граждан Справедливая Россия».

Кстати ,обратиться туда может каждый из инвалидов России. Достаточно позвонить по телефону горячей линии в Москве: 8800 755 5577 Звонок бесплатный. Позвонить и сообщить диспетчеру ваши проблемы с тростью, колясками ,памперсами, пеленками, мочеприемниками, путевками в санаторий и т.д. И просить все это передать Ольге Николаевне Вавилиной. Она моя знакомая и очень хорошо помогает решать все проблемы.

Удачи ,будьте порешительней и все получится.

Анатолий Холодилин

СРООИ «Опора»

Просмотров: 27 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0