ОПОРА

Суббота, 04.02.2023, 05:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Март » 21 » Итоги Паралимпийских игр-2022 в России «Мы Вместе»: как прошли игры, что было интересного, медали и итоги
17:24
Итоги Паралимпийских игр-2022 в России «Мы Вместе»: как прошли игры, что было интересного, медали и итоги

В Ханты-Мансийске завершились Паралимпийские игры-2022 «Мы Вместе», которые проходили с 17 по 20 марта и стали альтернативой обычной Паралимпиаде в Пекине, куда из-за ситуации на Украине не допустили сборные России и Белоруссии. Metaratings.ru подводит главные итоги соревнований, где, помимо россиян и белорусов, участвовали национальные команды Армении, Таджикистана и Казахстана.

Как появились альтернативные Паралимпийские игры в Ханты-Мансийске

Альтернативная Паралимпиада – уникальный турнир, и во многом он стал таким из-за того, что о нем все узнали лишь за неделю до его старта. Изначально сборные России и Белоруссии должны были участвовать в стандартных Паралимпийских играх, уже находились в Пекине и вовсю готовились к соревнованиям: Международный паралимпийский комитет не поддавался на уговоры многих спортивных федераций отстранить россиян и белорусов из-за ситуации на Украине, но за день до старта под давлением общественности все-таки изменил решение.

Министерство спорта РФ моментально отреагировало на отстранение наших спортсменов и заявило об альтернативных играх, чтобы не оставлять атлетов без соревновательной практики.

Изначально зимние игры "Мы вместе. Спорт" хотели провести в Сочи, однако выбор в итоге пал на Ханты-Мансийск.

Еще один важный факт ; размер премиальных, который остался таким же, каким и был бы на пекинской Паралимпиаде: 4 млн евро за золотую медаль, 2,5 за серебряную и 1,7 за бронзовую.

Тренерам и их помощникам выплаты тоже сохранили в полном объеме. На торжественной церемонии открытия Игр в Ханты-Мансийске с видеообращением выступил в том числе президент России Владимир Путин, которого крайне возмутило отстранение наших спортсменов от пекинской Олимпиады. Верхом цинизма стало отстранение российских и белорусских спортсменов от Паралимпиады в Пекине. Пострадали не просто ни в чем не повинные атлеты, а именно паралимпийцы ; люди, которые не сломались, а преодолели труднейшие жизненные испытания, достойные всемерной поддержки и преклонения, те, кто своим примером дарит надежду миллионам, заставляет поверить в себя и в свои силы.

Россия, для которой верность идеалам спорта и олимпизма всегда была и остаётся незыблемой, не будет мириться с лишением атлетов и их наставников главного праздника. Они очень долго и упорно к нему готовились. И мы решили организовать свои соревнования, открытые, для паралимпийцев из разных стран мира, для признанных лидеров и дебютантов, для всех, кому по-настоящему дорог спорт и его ценности.

Каким был формат альтернативной Паралимпиады-2022

Как и на Паралимпийских играх в Пекине, спортсмены разыгрывали медали в шести дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, керлинге на колясках, пара-сноуборде и следж-хоккее. Но представительство атлетов сильно отличалось от пекинских соревнований, поэтому на альтернативных Играх-2022 на кону было гораздо меньше наград. И если количество стартов у лыжников и биатлонистов было примерно соизмеримым с пекинскими, то в горнолыжном спорте и сноуборде стартов в Ханты-Мансийске состоялось в разы меньше. А в сноуборде и вовсе посоревновались только мужчины.

Помимо этого, во всех видах программ участвовали только представители России, в то время как белорусы соперничали с россиянами лишь в биатлоне и лыжных гонках, армяне в пара-сноуборде и следж-хоккее, таджики в горнолыжном спорте и лыжных гонках, а казахи исключительно в следж-хоккее.

Кто выиграл медальный зачёт альтернативных Паралимпийских игр-2022

Фаворит соревнований был очевиден, и это полностью отразилось на медальном зачете: из 124 наград в России осталось 106, из них 39 высшей пробы. 16 медалей на счету Белоруссии, Армения и Казахстан довольствовались одной медалью, а Таджикистан и вовсе остался без наград. Главными героями стали трое российских спортсменов, завоевавшие по четыре медали высшего достоинства в лыжных гонках и биатлоне: Екатерина Румянцева, Иван Голубков и Станислав Чохлаев. По три медали в активе белорусской лыжницы Валентины Шиц и российской биатлонистки Анастасии Багиян. В командных видах спорта, следж-хоккее и керлинге, за России выступали сразу две команды. При этом если в керлинге на колясках соперников не нашлось, и россияне просто разыграли золотые и серебряные медали между собой, то в хоккее им противостояли Армения и Казахстан. Впрочем, золото и серебро все равно достались россиянам.

Екатерина Румянцева

Полностью медальный зачёт выглядит следующим образом:

№ Страна Золото Серебро Бронза Всего

1 Россия 39 40 27 106

2 Белоруссия 5 2 9 16

3 Армения 1 0 0 1

4 Казахстан 0 0 1 1

Медали и результаты Паралимпиады-2022 в России

Где пройдет следующая Паралимпиада и будет ли в ней участвовать Россия С нынешней политической ситуацией невозможно предсказать, что будет даже через месяц, что уж говорить о соревнованиях, которые состоятся спустя четыре года. Просто давайте зафиксируем: альтернативные Игры-2022 в Ханты-Мансийске прошли только из-за отстранения россиян от пекинской Паралимпиады.

Стандартные зимние Паралимпийские игры вслед за обычной Олимпиадой пройдут в 2026 году в итальянских Милане и Кортине-Ампеццо, и если к тому моменту российский спорт не выйдет из изоляции, то почти наверняка в России отгремит еще одна альтернативная Паралимпиада.

Георгий Илющенко

Просмотров: 86 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0