ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 21:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 9 » Исаков предложил выдавать автомобили военным, получившим травмы в зоне СВО
06:44
Исаков предложил выдавать автомобили военным, получившим травмы в зоне СВО

Эдуард Исаков.© Пресс-служба Совета Федерации

Участникам специальной военной операции, ставшим инвалидами в ходе боевых действий, можно было бы предоставлять автомобили после возвращения домой — это позволило бы им значительно увеличить свою мобильность. С такой инициативой выступил на пленарном заседании Совета Федерации 7 июня член Комитета палаты по экономической политике Эдуард Исаков.

По его мнению, федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, который был утвержден распоряжением Правительства, необходимо расширить, включив в него автомобиль российского производства для людей с инвалидностью, получивших боевые травмы в зоне СВО. Он предложил коллегам рассмотреть такую инициативу.

Как отметил Исаков, сегодня при формировании индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПРА) Социальный фонд России предоставляет технические средства реабилитации, в том числе протезы, коляски, в частности с электроприводом, однако эта техника не может в полной мере восполнить утраченные двигательные функции. В связи с этим сенатор предложил в ближайшее время провести на площадке Комитета Совфеда по экономической политике совместно с Комитетом по социальной политике совещание с приглашением представителей Минтруда, Минпромторга, Минздрава, Социального фонда. На обсуждение политик намерен вынести вопрос создания российского универсального автомобиля, который был бы комфортен для передвижения человека с инвалидностью.

По его словам, такой автомобиль может быть как с автоматической коробкой передач, так и с ручным управлением, при этом он должен позволять инвалиду самому, без сопровождающего, сесть в транспортное средство и поместить в него коляску.

«Кроме того, важно также включить в вышеназванный федеральный перечень транспортного средства — автомобиль, для предоставления его людям с инвалидностью, получившим боевые травмы в зоне СВО», — написал Исаков в своем Telegram-канале. Такая мера поддержки позволила бы бойцам СВО, получившим травмы в зоне боевых действий, которые привели к ампутации конечностей, вернуться домой и значительно повысить мобильность, полагает Исаков.

Автор: Наталия Васильева

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0