ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Февраль » 4 » «Иной взгляд»: рисунок особенного художника из Екатеринбурга стал основой уникального сувенира
10:10
«Иной взгляд»: рисунок особенного художника из Екатеринбурга стал основой уникального сувенира

Сотрудничество с производителями сувенирной продукции позволит особенным художникам реализовать себя.

В Екатеринбурге 13 художников с особенностями ментального развития в течение 2022 года работали над созданием своего стиля, а также посещали занятия по истории искусств, овладевали различными техниками живописи. Все художники – взрослые молодые люди старше 18 лет. Для них важны не только образовательные мастер-классы, но и профессиональная самореализация. Поэтому сотрудники АНО «Лаборатория социальных инноваций», организовавшие проект «Истинное зрение» с участием особенных художников, решили помочь своим подопечным с трудоустройством, используя для этого их произведения.

Одним из самых важных этапов проекта стало сотрудничество с компаниями, которые занимаются разработкой и производством сувенирной продукции. Серийное тиражирование изображений, созданных художниками с особенностями развития, могут принести им реальный доход.

Осенью 2022 года команда АНО «Лаборатория социальных инноваций» начала сотрудничество с компанией Harsika.agency. Агентство в тот момент искало новые решения для создания сувенирной продукции. Коллаборация с социальным проектом показалась перспективной идеей.

«Наша компания разрабатывает концепции бизнес-подарков, в каждый мы вкладываем смыслы. Когда мы познакомились с работами талантливых художников, представленных в онлайн-галерее «Истинное зрение», стало очевидно, что работы Ильи Кирпищикова демонстрируют именно эту возможность. А когда осознаешь, что художник с особыми способностями, проникаешься еще большим уважением и восхищением к таланту. Поэтому мы хотим, чтобы работы Ильи и подобных художников воплотились на предметах, аксессуарах», — рассказала АСИ собственница агентства «Харсика и партнеры» Екатерина Харсика.

Результатом сотрудничества стал совместный проект «Иной взгляд». Компания запустила в производство лимитированную коллекцию пазлов из натурального дерева, созданную на основе картины «Ночной причал» 35-летнего художника с особенностями ментального развития Ильи Кирпищикова, который более 15 лет увлекается живописью и создает абстрактные картины.

Сотрудники АНО «Лаборатория социальных инноваций» заключили договор о сотрудничестве с Harsika.agency, чтобы выпустить в свет и другие произведения особенных художников. Познакомиться с проектом «Иной взгляд» можно по ссылке.

Светлана Толмачева

Просмотров: 446 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0