Среда, 08.05.2024, 15:27

Главная » 2024 » Февраль » 12 » Фонд «Милосердие» поддержал детский автоспорт на Урале
Фонд «Милосердие» поддержал детский автоспорт на Урале

Поддержка фонда помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини. Машины приобрели на средства гранта программы «Стальное дерево». Наличие спортивной техники удвоит число юных пилотов, которые смогут обучаться вождению и на практике осваивать правила дорожного движения.

Детско-юношеская секция автокросса работает пятый год и пользуется популярностью у березовских детей. Попробовать свои силы в автомобильном спорте могут школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Тренеры и преподаватели учат их управлять багги, разбираться в основах устройства автомобилей и тонкостях их обслуживания.

Участие в грантовой программе помогло активистам решить актуальную проблему замены изношенной тренировочной техники. Раньше из-за поломок машин и отсутствия подменного фонда приходилось отменять плановые тренировки и ограничивать число занимающихся в секции.

По мнению авторов проекта, новая техника не только расширит возможность для детей и подростков регулярно заниматься автоспортом, но и поможет снизить аварийность и травмы на дорогах. Тренировки повысят у ребят интерес к техническим знаниям и станут хорошей альтернативой чрезмерному увлечению гаджетами. «Автокросс не только учит навыкам безопасного управления автомобилем, но и закаляет характер, развивает уверенность и лидерские качества ребят, — говорит исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — Поэтому мы поддержали энтузиастов, которые популяризируют автоспорт и вкладывают всю свою душу в развитие молодежи».

Новые машины уже опробовали в деле: на березовской трассе соревновались 24 спортсмена в возрасте от 8 до 10 лет, в том числе две девочки. Пилоты показали бойцовский характер. Победили самые опытные, но без наград и кубков не остался никто.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в топ-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России. За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» объединили 30 тысяч человек. На гранты программы направили 90 млн рублей.

Сегодня идет сбор заявок на участие в конкурсном отборе 2024 года. До 29 февраля любой желающий может предложить свою социально значимую идею и узнать подробности участия в программе на онлайн-платформе «Стальное дерево».

Просмотров: 27 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2024  »