ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 05:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Февраль » 13 » Екатеринбургский автовокзал «Северный»: в сфере формирования доступных услуг для инвалидов есть и подвижки, и проблемы.
15:14
Екатеринбургский автовокзал «Северный»: в сфере формирования доступных услуг для инвалидов есть и подвижки, и проблемы.

Здание автовокзала выстроено в 90-е годы прошлого века. В то время, когда о доступной среде не то что при проектировании, даже в мыслях не размышляли. Тем не менее, работа администрации в этом направлении радует. Сделано многое. Это и пандусы, обеспечивающими беспрепятственный вход и выход самостоятельно, это и поручни, помогающие свободное перемещение через входную группу и контрольно-пропускной пункт, парковочные места для транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, тактильная плитка, обеспечивающая слабовидящим пассажирам возможность ориентироваться в пространстве и многое другое. Однако есть и нерешенные проблемы.

Специалисты «Опоры» на днях обследовали территорию автовокзала и дали конкретные рекомендации по формированию услуг таким образом, чтобы они были удобны всем категориям инвалидов для самообслуживания. В частности, подробный разговор шел об обустройстве санузла, размещении в его помещении настенного кресла с бортиком вкруговую для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (см фото).

Не на шею же матери или отцу садить своего ребенка, когда захочется воспользоваться услугами унитаза. А для мальчиков до 5 лет предложили установить горшок-писсуары даже в женских туалетах (фото).

Предложили внутри здания автовокзала и на его территории установить зарядные установки для подзарядки АКБ кресел-колясок с электроприводом (фото). В буфете предложили установить стол, удобный для самообслуживания инвалидом –колясочником , а так же для приема пищи детьми.

На придомовой территории обязательно предусмотреть установку «Скамья –полка» (см.фото), которое представляет собой сидение небольших размеров, предназначенное для инвалидов, передвигающихся без использования кресла-коляски.

Напомнили, что путь движения инвалида-колясочника от ближайшей остановки общественного транспорта до здания автовокзала должен быть непременно безбарьерным.

Не забыли и про людей с проблемами слуха и зрения. Рекомендовали установить звуковой маяк-информатор с «беспроводной кнопкой активации A200 + Бегущая строка» не только в помещении, но и на улице.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 32 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0