Воскресенье, 28.04.2024, 07:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Россияне смогут бесплатно получать медицинскую помощь в полном объеме

Направления оказания помощи

Президентом Владимиром Путиным отмечалось особо, что важным фактором является профилактика заболеваний. В Программе по данному направлению четко определены меры и регламенты по проведению диспансеризации. Особо определен порядок глубокой диспансеризации для людей, перенесших ковид.

Такую глубокую диспансеризацию человек может пройти по четко регламентированным правилам в течение года после полного выздоровления. При этом направления поликлиниками в случае необходимого дополнительного обследования пациента. Должны выдаваться не более чем в три дня.

Как известно, 2024 год в России объявлен Годом семьи и в связи с этим Программа бесплатной медицинской помощи дополнена еще одним видом диспансеризации – в поддержку репродуктивного здоровья для людей, желающих завести детей.

Для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, обновлена организация работы выездными бригадами медиков по проведению медицинских осмотров. В таких случаях будут заранее информировать жителей о времени приезда медицинских специалистов, чтобы все приживающие смогли проверить себя и получить необходимую помощь и консультации врачей.

Высокотехнологичная медпомощь

Многие виды высокотехнологичной медицинской помощи будут включены в перечень услуг по программе страховой медицины. И это значит, что такие виды помощи как офтальмологическая, урологическая, ортопедическая будут предоставляться бесплатно. Так как до этого финансирование данных направлений шло через государственный бюджет, а теперь будет переведено на средства фонда ОМС, то высвободившиеся средства около 6,5 млрд рублей будут использованы по другим необходимым направлениям медицинской помощи, где есть еще очереди ожиданий граждан.

В целом все направления Программы направлены на то, чтобы граждане страны могли бесплатно и не зависимо от места проживания получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Автор публикации

Юрист Тарабукина И. И.

Категория: Мои статьи | Добавил: holod54 (21.01.2024) | Автор: Анатолий Иванович Холодилин E
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0