ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 17:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 27 » Всемирная неделя иммунизации: пять важных вещей, которые нужно знать о вакцинах
11:29
Всемирная неделя иммунизации: пять важных вещей, которые нужно знать о вакцинах

Всемирная неделя иммунизации, проводимая в последнюю неделю апреля, с 24 по 30 апреля, «направлена на то, чтобы привлечь внимание к необходимым коллективным действиям и содействовать использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от инфекционных заболеваний», — заявляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Доктор Фазал Наби, педиатр-консультант и реаниматолог в больнице и исследовательском центре Яслок, говорит, что вакцинация — это простой способ защитить ребенка от вредных болезней до того, как они вступят с ними в контакт. Они укрепляют иммунную систему .

"Вакцины тренируют иммунную систему вырабатывать антитела , как это происходит при воздействии болезни. Поскольку вакцины содержат только мертвые или ослабленные формы микробов, они не вызывают болезни и не подвергают вас риску осложнений".

Доктор Наби добавляет, что как только мы подвергаемся воздействию одной или нескольких доз вакцины , мы все еще защищены от болезни.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пяти главных вещах об иммунитете к вакцинам, перечисленных врачом:

* Прививки применяются в разном возрасте, от рождения до детства и для ведения этого учета оформляется прививочная карта. Важно убедиться, что все эти прививки актуальны.

* Дети могут безопасно получать комбинированные вакцины (например, против дифтерии, коклюша и столбняка), что означает меньшее количество инъекций и меньший дискомфорт для ребенка.

* Вакцины могут вызывать легкие побочные эффекты, такие как субфебрильная температура, болезненность или покраснение в месте инъекции. Легкие реакции проходят через несколько дней самостоятельно.

* Серьезные или длительные побочные эффекты крайне редки.

* Вакцины можно безопасно вводить во время любого легкого заболевания. Тем не менее, детям с умеренным или тяжелым заболеванием, с лихорадкой или без нее, возможно, придется подождать, пока им не станет лучше, чтобы получить дозу.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 54 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0