ОПОРА

Вторник, 21.05.2024, 10:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Август » 22 » Впервые в России незрячий спортсмен проплывет 77 км через всю Неву
15:53
Впервые в России незрячий спортсмен проплывет 77 км через всю Неву

Александр Костин, подопечный благотворительного фонда “Спорт для Жизни”, станет первым в России незрячим спортсменом, который проплывет 77 км ночью по открытой воде от крепости Орешек и через всю Неву до Финского залива. Заплыв пройдет в рамках марафона NevaRace. Александр будет стартовать в 16 часов 22 августа, ориентировочное время плавания – 12-13 часов. На старте температура воды ожидается в районе 17-18 градусов Цельсия, у финиша – около 20-22 градусов.

Подобное испытание возможно только для подготовленных спортсменов, которым и является Александр. Вместе со своим лидером Антоном Лосевым он уже преодолевал дистанции таких серьезных соревнований, как IRONSTAR и KoltinRace. В рамках последнего он проплыл 25 км от Санкт-Петербурга до острова Котлин по Финскому заливу. «Наша жизнь становится более яркой и полноценной благодаря спорту.

Это не просто занятия: это новые знакомства, новые открытия, познание себя и своих способностей, самореализация и развитие. Я благодарен фонду и всем, кто поддерживает меня в моей мечте проплыть 77 км”, – прокомментировал Александр Костин.

“Александр – один из самых ярких и целеустремленных подопечных нашего фонда. Он присоединился к нам несколько лет назад, и за это время спорт стал огромной частью его жизни. Наш фонд поддерживает подопечных даже в самых смелых начинаниях, в рамках проекта “Марафон в темноте” мы помогаем людям с инвалидностью по зрению вернуться к активной жизни, ставить цели, доверять пространству и верить в себя. И Александр своим примером показывает, что у нас это получается”, – прокомментировала директор благотворительного фонда “Спорт для Жизни” Анастасия Плетминцева.

Справка о фонде:

Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» уже 10 лет развивает доступность любительского спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Официально фонд был зарегистрирован в 2016 году, однако работает с 2013 года – именно с того времени начал действовать флагманский проект фонда «Марафон в темноте», в рамках которого люди с инвалидностью по зрению занимаются циклическими видами спорта. Проект работает в нескольких городах: в Москве, Железногорске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Фонд сформировал сплоченную команду волонтеров-лидеров, которые помогают незрячему бегуну тренироваться и участвовать в соревнованиях, выступая с ним в паре. Волонтеров-лидеров готовят к работе с подопечным на уникальных тренингах, разработанных основательницей фонда Анастасией Плетминцевой, которая дважды получала грант мэра Москвы на развитие этого направления. Всего у фонда более 450 подопечных с различными особенностями здоровья по всей России, из них 250 – с нарушениями зрения. Подопечные фонда занимаются бегом, триатлоном и участвуют в различных спортивных соревнованиях на региональном, федеральном и даже международном уровнях.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 51 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0