ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 17:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 23 » Весенний фестиваль единства и добра
13:13
Весенний фестиваль единства и добра

24 апреля в загородном клубе «Белая лошадь» пройдет Весенний фестиваль «Инклюзион», который вместе с хозяевами площадки организуют некоммерческие организации Специальный Олимпийский комитет Свердловской области и «Благое дело» (Верх-Нейвинск).

Фестиваль соберет вместе людей, во многом отличающихся друг от друга, но объединенных идеей инклюзии и равенства. А еще — желанием весело и ярко провести теплый апрельский день: заняться спортом на свежем воздухе, освоить азы ремесленного творчества на мастер-классах и отдохнуть от городской суеты. Специальная Олимпиада — часть международного олимпийского движения, самая большая в мире спортивная программа для детей и взрослых с особенностями в развитии, организующая тренировки и соревнования для 6 миллионов спортсменов в 200 странах мира.

Специальный Олимпийский комитет Свердловской области – региональное отделение Специальной Олимпиады, созданное в 2001 году и объединяющее почти 4000 атлетов из 27 городов и поселков региона. «Благое дело» — благотворительная организация, занимающаяся жизнеустройством людей с инвалидностью, помогающая им заниматься ремеслами и искусством, участвовать в культурных проектах — и при такой поддержке становиться самостоятельными свободными людьми.

Вместе мы покажем, что людям с ограниченными возможностями здоровья есть, чем поделиться: навыками и умениями, отличным настроением и силой духа, творчеством и вдохновением. Атлеты и тренеры Специальной Олимпиады познакомят посетителей фестиваля с особенным спортом: расскажут о программе Специальной Олимпиады, познакомят с необычными видами спорта, проведут игры и соревнования.

На мастер-классах «Благого дела» посетители фестиваля смогут узнать секреты создания изделий из различных материалов, а на концертах — послушать самобытных исполнителей. На протяжении всего фестиваля будут работать многочисленные досуговые зоны «Белой лошади», в которых можно отдохнуть и получить яркие впечатления.

— Мы назвали наш фестиваль «Инклюзион», потому что главная его задача — объединить на одной площадке самых разных людей, не похожих друг на друга, живущих разной жизнью, — рассказывает Ольга Бойко, руководитель Специального Олимпийского комитета Свердловской области. — Мы хотим показать, что человек для человека — это главная ценность, что ценен каждый из нас.

Место: загородный клуб «Белая лошадь» (Сысертский район, деревня Кадниково) Время: 24 апреля 2022 года с 12 до 17 часов

Дополнительная информация: +7 999 587-16-98 Алина Мелехина

СРООИ «Опора»

Просмотров: 102 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0