ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » В Таежном по поручению губернатора завершилось строительство домов для погорельцев
10:32
В Таежном по поручению губернатора завершилось строительство домов для погорельцев

Строители выполнили поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по обеспечению жильем людей, лишившихся домов в результате масштабного природного пожара, который произошел в апреле. В поселке Таежном полностью смонтированы все 26 коттеджей. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в Таежном смонтированы все быстровозводимые панельно-каркасные дома на винтовых сваях, мини-котельные и канализация. Выполнена внутренняя отделка, проведены внутренние инженерные сети, на территории пробурены скважины для снабжения домов водой.

Напомним, в конце сентября Евгений Куйвашев лично вручил ключи от первых построенных домов жителям Таежного. Ключи от домов, работы в которых были закончены в октябре, вручила землякам глава Таежной сельской администрации Елена Лихарева.

«Вот получила ключи от нового дома, все мне нравится: и светло, и тепло. Огромная благодарность всем, кто помогал и принимал участие в строительстве. От жителей большое спасибо губернатору и его помощникам», — поделилась местная жительница Галина Кулакова.

Глава региона сразу после произошедшего пожара поставил правительству Свердловской области задачу оказать всемерную поддержку пострадавшим: в кратчайшие сроки построить дома, обеспечить участки плодородным грунтом, чтобы уже следующей весной люди могли разбить сады и огороды.

Евгений Куйвашев лично выезжал в поселок, чтобы оценить полноту и своевременность оказываемой помощи.

«Благодарю Евгения Владимировича от всех жителей и от меня лично за то, что не оставили нас в беде и оказали всяческую помощь. Мы очень благодарны за дома, за дорогу и не сомневались в нем. Желаем всего самого наилучшего и плодотворной работы», — сказала Елена Лихарева.

По просьбе жителей Таежного было оборудовано 6 колодцев, восстановлено уличное освещение, реконструирована дорога до поселка. Определены 5 участков автомобильных дорог, требующих ремонта, уже проведен капитальный ремонт дороги Карпунинский — Таежный, благодаря которому вместо грунтовки появилось асфальтобетонное покрытие.

Строительство новых домов способствует достижению целей национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, по наращиванию объемов жилищного строительства.

ДАРЬЯ ЧЕРТКОВА

Просмотров: 57 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0