ОПОРА

Среда, 08.02.2023, 10:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Май » 21 » В Свердловской области состоялся запуск портала «Честная благотворительность»
16:37
В Свердловской области состоялся запуск портала «Честная благотворительность»

В Свердловской области появилось виртуальное место встречи тех, кому нужна помощь и тех, кто может ее оказать. В регионе запустили портал «Честная благотворительность» – часть веб-платформы «Социальный кластер».

Проект «Социальный кластер» – это общественная инициатива, поддержанная губернатором Евгением Куйвашевым и проработанная общественниками совместно с органами власти региона. В результате в области создана уникальная кластерная система повышения качества жизни людей с инвалидностью.

«По инициативе Президента Российской Федерации большое внимание сейчас уделяется развитию некоммерческих организаций. В связи с этим у нас идёт расширение взаимодействия по ряду направлений. Проект «Социальный кластер» является приоритетным для Свердловской области. Одно из его направлений – создание системы «честной благотворительности», – рассказал первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Точку сбора информации реализовала Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области. Важно, что благотворительные фонды и НКО получают запрос от потенциального благополучателя только после того, как факт самой ситуации, требующей помощи, проверен сотрудником социальной службы.

«До сегодняшнего дня портал действовал в тестовом режиме. Однако на нём уже зарегистрировались 14 благотворителей, волонтеров, добровольцев, 26 учреждений социального обслуживания. 39 заявок от нуждающихся свердловчан исполнены и закрыты. 18 заявок ждут решения ситуации», – рассказала руководитель Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области Светлана Глазкова.

В Ассоциации подчёркивают: каждое сообщение они проверяют лично, выезжая к тому, кто обратился за помощь. Проверяют и тех, кто готов её оказать. Затем же авторы проекта сопровождают ход выполнения данных обязательств. Например, на портале публикуются подобные сообщения:

«С территории Новоуральска на портал «Честная благотворительность» поступила заявка от одиноко проживающей женщины, которой необходима Ваша помощь: «Я одиноко проживающий пенсионер, имею статус малоимущей, не хватает пенсии на лекарства, имею много хронических заболеваний, нет возможности материальной, чтобы приобрести верхнюю одежду».

Из города Камышлов поступили две заявки от двух одиноко проживающих женщин, которые имеют свои ограничения в возможностях. В связи с ограничениями они нуждаются в уборке придомовой территории! «Наступила весна, снег растаял и совсем скоро наступит лето, субботники уже проведены, но ещё остались люди, которым нужна помощь в благоустройстве», – обращаются общественники.

«Считаю, что создаваемая нами вместе с коллегами из общественного сектора экосистема, способствует выстраиванию прозрачности действий работы некоммерческого сектора. Также объединение усилий способствует появлению синергетического эффекта, который направлен на помощь людям, проживающим в Свердловской области», – отметила руководитель автономной некоммерческой организации «Особые люди» Татьяна Флеганова.

Презентация портала «Честная благотворительность» прошла в Социальном центре помощи и поддержки гражданских инициатив «СОЦИО».

Источник: Информационный портал Свердловской области

Просмотров: 110 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0