ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 17:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 23 » В Свердловской области отменили транспортный налог для многодетных семей
08:49
В Свердловской области отменили транспортный налог для многодетных семей

Льготой дополнительно смогут воспользоваться около 3 тыс. семей Родители, воспитывающие трех и более детей до 18 лет, в Свердловской области освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил. Данное решение принято по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. Соответствующее нововведение закреплено в госпрограмме «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года».

«Многодетные семьи с большими автомобилями мы будем освобождать от транспортного налога. Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог», – высказывался по этому поводу Евгений Куйвашев во время пресс-конференции.

Ранее в регионе от уплаты освобождали только одного из родителей трех и более детей. При этом норма распространялась на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. К началу 2022 года в регионе насчитывалось 64,7 тыс. многодетных семей, из них порядка 9 тыс. семей применяли ранее действующую льготу по транспортному налогу.

«По предварительным оценкам Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, новой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысяч многодетных семей», – сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 182 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0