ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 00:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 31 » В Свердловской области и других регионах семьи с особенными детьми не довольны проектом изменения стандартов социальных услуг
07:11
В Свердловской области и других регионах семьи с особенными детьми не довольны проектом изменения стандартов социальных услуг

По закону «Об основах социального обслуживания граждан» дети с инвалидностью имеют право на социальные услуги. Оказывать их могут как государственные, так и негосударственные поставщики социальных услуг. Список услуг и периодичность их получения каждый регион определяет самостоятельно. В новых приказах министерств социальной политики Свердловской, Волгоградской и Еврейской автономной областей формулировку «по мере необходимости» заменили на «определенное число услуг в год». При этом тарифы, по которым работают поставщики услуг, остаются прежними.

Например, услугу «Обучение семьи навыкам помощи тяжелобольному родственнику» предлагается оказывать четыре раза в год на общую сумму 155 рублей 24 копеек, «Социально-психологический патронаж» — два раза в месяц, на общую сумму 4192 рублей в год.

В Еврейской автономной области гендиректор Центра психологической помощи «Непоседы» Кристина Мазурова направила обращение в департамент соцзащиты, где указывает, что семьи детей с инвалидностью обеспокоены «необоснованным уменьшением объема подлежащих к предоставлению им социальных услуг». Заведующая центром социально-трудовой реабилитации волгоградского фонда «Дети в беде» Елена Строева подтвердила, что у них также сокращаются объемы бесплатной помощи детям с инвалидностью.

«Высококвалифицированные специалисты не смогут работать за мизерные расценки. Соответственно, с большой долей вероятности сократится количество негосударственных центров, которые работают с особенными детьми», — считает президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова.

Минтруд пояснил, что установление минимальной и максимальной периодичности предоставления услуг — практика, применяемая во многих регионах. И такой подход, по мнению ведомства, позволяет исключить субъективный фактор при назначении объемов социальных услуг и злоупотребления.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0