ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 01:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 4 » В СПЧ назвали главную задачу фонда «Защитники Отечества»
11:46
В СПЧ назвали главную задачу фонда «Защитники Отечества»

Всесторонняя поддержка участников спецоперации и членов их семей — главная задача фонда «Защитники Отечества», указ о создании которого подписал Президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщила зампредседателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ирина Киркора.

Как писала «Парламентская газета», документ об учреждении фонда опубликован на официальном портале правовой информации. Его деятельность будет направлена в том числе на обеспечение социальной адаптации участников СВО, содействие им в трудоустройстве, а также оказание психолого-терапевтической и юридической помощи. Учредителем «Защитников Отечества» стало Правительство, а председателем наблюдательного совета — первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Попечительский совет возглавил глава Минтруда Антон Котяков.

«С учетом состава наблюдательного совета данного фонда, думаю, все возможные ошибки будут предотвращены. Я уверена, что при таком профессиональном составе во главе угла будет стоять сам человек и его потребности. <…> Думаю, что будет использоваться механизм, который уже отработан с фондом «Круг добра». Это «Госуслуги», где в электронном виде предоставляются все необходимые документы с защитой персональных данных, и каждый госорган будет видеть свой блок информации, социальные координаторы будут получать всю необходимую информацию», — рассказала представитель СПЧ в эфире радио Sputnik.

Киркора обратила внимание, что в рамках работы фонда семьям погибших военнослужащих будет оказываться всесторонняя помощь, включая финансовую поддержку и предоставление льгот и компенсаций, предусмотренных действующими государственными программами.

«Но самое важное — это человеческая поддержка и участие», — добавила она. Ранее «Парламентская газета» рассказала, что на помощь от «Защитников Отечества» смогут рассчитывать, как следует из указа, в том числе ветераны боевых действий, принимавшие участие в СВО на территории ЛНР и ДНР с 24 февраля 2022 года, а на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, уволенные в запас, а также лица, принимавшие в соответствии с решениями органов публичной власти ЛНР и ДНР участие в боевых действиях в составе Вооруженных сил и воинских формирований ЛНР и ДНР с 11 мая 2014 года.

Автор: Антон Гребенников

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0