Вторник, 30.04.2024, 14:04

Главная » 2023 » Январь » 31 » В СФ предложили создать единый реестр получателей мер господдержки
В СФ предложили создать единый реестр получателей мер господдержки

В России необходимо разработать единый реестр получателей мер поддержки, грантов, субсидированных кредитов, чтобы избежать дублирования и неэффективного расходования бюджетных средств, которые идут на помощь одинаковым по технологиям и конечному продукту проектам. С таким предложением выступил член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко.

Помимо этого, парламентарий предложил пересмотреть критерии предоставления субсидированных кредитов. Необходимо ускорение рассмотрения проектов и пересмотр критериев по предоставлению субсидированных кредитов для высокотехнологичных предприятий

Владимир Кравченко, член Комитета СФ по экономической политике

По словам сенатора, есть проекты, которые через банк МСП в прошлом году рассматривались до 9 месяцев, и в конечном итоге получили отказ. Парламентарий подчеркнул, что выдвинутые им предложения обсуждались на заседании Комитета СФ по экономической политике и могут быть внесены в Постановление СФ по итогам выступления главы «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова на 537-м пленарном заседании палаты, которое прошло 25 января.

Ранее Владимир Кравченко предлагал разработать новый федеральный проект по поддержке МСП в сфере производства, включая высокотехнологичные отрасли. Кроме того, по его мнению, необходима докапитализация региональных фондов развития промышленности и софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по поддержке проектов в рамках Фонда развития промышленности.

Также наше издание сообщало, что в конце прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о запуске цифрового профиля предпринимателя для получения адресных мер поддержки на платформе «МСП.РФ».

Пресс-служба СФ

Просмотров: 79 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0