Вторник, 07.05.2024, 18:22

Главная » 2022 » Декабрь » 8 » В Ростовской области появился уполномоченный по правам инвалидов
В Ростовской области появился уполномоченный по правам инвалидов

В Ростовской области появился общественный уполномоченный по правам инвалидов, им стал Василий Лыманюк.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Лыманюк стал первым омбудсменом по правам инвалидов в ростовской области. Его представил замгубернатора региона Андрей Пучков на заседании координационного комитета по делам инвалидов.

«Василий Александрович является депутатом молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области, председателем комиссии по социальной политике, защите материнства и детства, заместителем координатора партийного проекта «Особенное детство»», — сказано в сообщении.

Отметим, на сегодняшний день в Ростовской области живет около 340 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 14,5 тыс. — это дети. В регионе реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой ведется формирование безбарьерного пространства для людей этой категории. За 10 лет приобрели свыше 33 тыс. единиц технических средств реабилитации, адаптировали более 1,9 тыс. объектов образования, медицины, спорта, соцзащиты.

ИА Красная Весна

Просмотров: 75 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0