ОПОРА

Вторник, 21.05.2024, 10:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 12 » В России утвердили устав фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества»
05:57
В России утвердили устав фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества»

Правительство утвердило устав государственного фонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества», созданного по инициативе президента. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В число основных задач и целей фонда войдет комплексное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших военнослужащих. Этим категориям граждан окажут помощь в получении дополнительного образования, переобучении и трудоустройстве, а также в социальной адаптации и в получении других мер соцподдержки. Помимо этого, ветеранам спецоперации окажут поддержку в получении необходимых лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации, прохождении санаторно-курортного лечения. Фонд также займется помощью в оформлении документов и присвоении статуса ветерана боевых действий.

Ожидается, что фонд и его филиалы будут действовать во всех регионах России. Функции и полномочия учредителя фонда будет выполнять Правительство. «Руководители филиалов назначаются председателем правления Фонда и действуют на основании выданной Фондом доверенности. Филиалы Фонда осуществляют свою деятельность на основании положений, утвержденных правлением Фонда. Сведения о филиалах Фонда подлежат внесению в единый государственный реестр юридических лиц», — говорится в документе.

Ранее мы рассказывали о разработанном в Минтруде проекте требований к сотрудникам фонда «Защитники Отечества». Помогать ветеранам СВО должны будут в соответствии с новацией граждане с высшим или средним специальным образованием и опытом работы не менее трех лет, причем не менее года — с людьми в трудной жизненной ситуации. Кандидатам также придется доказать свою стрессоустойчивость и коммуникабельность. Людей с судимостью на работу не примут.

Координаторам обязательно нужно уметь выстраивать диалог с человеком, страдающим посттравматическим расстройством. К работе допустят только тех, кто прошел личностно-профессиональную диагностику, где оценят коммуникативную компетентность, эмпатию, доброжелательность, эмоциональный интеллект, саморегуляцию, стрессоустойчивость и неконфликтность. Обязательно и собеседование — на нем у будущего сотрудника спросят о жизненной позиции. Прошедших отбор отправят на обучение — программа рассчитана на 90 часов. И только потом возьмут на работу. Сотрудникам также организуют поддерживающие сессии, чтобы защитить их от выгорания.

Автор: Антон Гребенников

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0